学院新闻

学工处/团委开展“众志成城 科学战‘疫’”疫情防控影像作品征集公益活动

来源:学工处   作者:吴丹、胡瑞鑫    发稿时间:2020-03-30   浏览次数:162

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,把人民群众生命安全和身体健康摆在首要位置,坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战,结合教育部关于开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动精神,2-3月,学工处联合团委面向全院学生组织开展了以“众志成城 科学战‘疫’”为主题的疫情防控影像作品征集公益活动,呼吁同学们在疫情防控期间,积极参与疫情防控的宣传教育。

    活动推出后,全院学生积极参与,踊跃投稿,共收到来自学生的影像作品234件。经过各二级学院的层层选拔,最终55件作品进入校级评选活动,按照视频类和平面类评选出一等奖3个,二等奖7个,三等奖10个,优秀奖35


部分获奖作品

    影像作品形式有视频、海报、插画、手绘等,主题涉及自身抗疫生活实录、防疫知识科普、致敬疫线工作者等。同学们通过不同的视角创作了一件件富有感染力的艺术作品,展现出全国人民同舟共济抗击疫情的大爱、日夜奋战防控疫线工作者舍小家为大家的使命担当以及对抗疫英雄的祝福和敬畏,诠释了全国人民同心战“疫”的必胜决心和信心。

    本次活动的开展,同学们通过艺术作品参与疫情防控宣传,普及疫情防控知识,宣传防控工作的成功经验和优秀人物事迹等,在作品中抒发真情实感,丰富了疫情防控期间学院学生的精神文化生活,更充分展现了南旅学子的爱国热情,身体力行为疫情防控工作贡献青春力量,助力打赢疫情防控阻击战。