学院新闻

爱心“接”力,以生为“本”,圆梦求学——学院为继续教育学院63名同学快递教材

来源:学工处、继续教育学院   作者:陈勇   发稿时间:2020-03-17   浏览次数:178

    311日下午,继续教育学院向学工处反映,2019级专接本学生于217日开设线上课程学习,经四周的线上课程学习后很多同学急迫需要纸质版教材且联系辅导员想回学院取教材。考虑到疫情防控期间学院封闭式管理以及学生的学习需求,学工处当即决定为相关同学快递教材。经分管院领导批准后,学工处第一时间和保卫处副处长徐华东、继续教育学院以及公寓管理负责人联系,协调做好前期准备工作。

    为让教材能在开课前顺利寄送到相关同学,312日,继续教育学院杜琳老师收集整理好相关学生的名单、所住宿舍以及家庭住址。313日上午,宿管阿姨为学生所在的B栋和H栋宿舍消毒,并提前准备拖车等搬运工具;下午2点开始,学工处副处长陈海艳、陈勇老师以及杜琳老师在宿管阿姨的陪同下,深入每一间宿舍为学生找取教材。教材找取的过程并不轻松,涉及到多个宿舍,楼层不一,还要搬到楼下,要上下楼多趟。此外,同学们离校时间较长,很多同学都记不清自己的学习资料放在哪里,期间几位老师通过网络、电话与学生联系,确定教材放置的大致范围,尽力帮助同学们找全书本。

下午4点左右,教材找取完毕,所有教材运送到1号门核对装箱。当天下午天气较冷,学校一号门口冷风飕飕,但大家热情高涨,深知每一本教材都承载了接本同学的求学梦想,大家都非常用心,认真细致地处理好每个环节。经过一个多小时的努力,63名同学的教材全部完成装箱快递。

自新冠肺炎疫情以来,全体学工人牢记“立德树人”,守职业初心、担育人使命,一手抓疫情防控,一手抓学生服务,对学生细心呵护、暖心陪护、贴心守护。疫情之下,面对“停课不停学”,在了解到学生需求后,各部门能够想学生所想、急学生所急,将学校的关爱融入到每一件事务之中,让疫情期间的学生工作更有温度。