媒体报道

【交汇点 中国江苏网 紫金山新闻】打好组合拳 南京旅游职业学院全力做好疫情防控

来源:   作者:   发稿时间:2020-02-28   浏览次数:50

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南京旅游职业学院按照省委、省政府、省文旅厅和省教育厅的统一部署,在学院党委的领导下,迅速部署、团结协作、精准施策,学院各部门及所属公司多维度联动,多措并举,严格落实防控工作要求,全力以赴打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

学院党委高度重视  筑牢疫情防控战斗堡垒

针对此次新型冠状病毒感染肺炎疫情,127日,学院党委第一时间召开疫情防控部署会议,成立了由党委书记周春林、院长叶凌波任组长的疫情防控领导小组。会议传达了省文旅厅、教育厅疫情防控相关通知精神,要求学院各部门,各二级学院守土有责,守土尽责,高度重视疫情防控工作,压实防控责任,严格防控措施,确保学院校园安全和师生员工的身体健康。131日,为进一步贯彻上级部门防控要求,学院党委召开了视频会议,讨论并通过了学院疫情防控工作方案,并对各部门的防控任务作了进一步细化分工。学院党委书记、院长轮流值班,做到主要负责同志24小时在岗,带领中层值班和保卫处值班同志,每天巡查校园各重点区域,处理各项防控事宜,确保将疫情风险排除在校园之外。党委办公室做好与上级部门的衔接,认真起草各类文件、方案;组织人事处、党委学工部(学生工作处)牵头及时统计教职工和学生各项防控信息,做到每日一报;党委宣传部借助校园网和自媒体平台,积极开展疫情防控政策宣贯和知识普及;教务处带领各二级学院为顶岗实习学生排忧解难,组织全体老师为“停课不停学”精心准备。

多措并举 织密校园安全防护网

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,后勤管理处根据学院相关要求,周密部署,制定工作预案。疫情发生后,后勤管理处积极完善制度,多渠道采购防疫物资;加强楼宇管理,定时防疫消杀;加强人员管理,提前谋划开学工作,织密筑牢全校师生健康的“防护网”。

严格管控 为师生安全“保驾护航”

为有效应对新型冠状病毒蔓延,切实做好校园疫情防控工作,保卫处迅速成立疫情防控安全保卫组,加强校园巡逻,全力抓好疫情防控。严格门禁制度,阻断新冠病毒扩散。临危不惧,坚守岗位护卫校园。24小时奋战在学院疫情防控战斗一线,以高效有力的行动、敬业奉献的坚守筑起一道道防线,全力守护师生员工安全。

疫情防控 停业不停步

作为学院教学酒店,在得知新冠肺炎疫情后,御冠酒店管理层立即启动应急预案,成立了以总经理为组长、各部门负责人为组员的酒店“疫情防控工作领导小组”,并制定有关制度和工作方案,酒店全面进入疫情防控状态。目前,酒店已暂停营业,但各项防控以及营业恢复准备工作都在有序进行中。

突出防控重点 筑牢安全防线

学院所属的中心旅馆管理咨询公司承担了学院华严岗老校区物业管理工作。春节期间,校区内魔方公寓和顺丰速运等租户一直处于营运状态,这给老校区疫情防控工作带来巨大挑战。自疫情发生以来,学院领导高度重视并关心老校区的疫情防控工作,向咨询公司调拨紧缺的口罩、测温仪等防控物品,指导咨询公司抓住校区疫情防控工作重点,落实各项疫情防控措施。通过了解租客返宁计划,降低防控风险。严格落实防控举措,确保复工安全。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,虽不在疫情的最前线,但每一位南旅人都始终坚守自己的初心和使命,秉承严实的作风,严格按照上级要求,落细落小落实,上下联动,齐心协力,为打赢这场战役站好岗、守好责。


相关链接:

交汇点:

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/9/i7Nf4kpMZ7tncdyS/1?from=singlemessage&isappinstalled=0

中国江苏网:

http://tour.jschina.com.cn/gdxw/202002/t20200213_2476733.shtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

紫金山新闻:

http://m.zijinshan.org/news/2116517964607114888