我院举行2019年国家奖学金候选人评审活动

发布者:资助中心发布时间:2019-10-18浏览次数:10

10月12日下午,“弘扬榜样力量,绽放青春光芒”——南京旅游职业学院2019年国家奖学金候选人评审活动在国际交流中心4楼顺利举行。教务处副处长孙爱民、教务处副处长顾至欣、招就处副处长张玉杰、院团委副书记鲁晨阳、学工处副处长陈海艳担任评委,各二级学院党总支(副)书记、辅导员老师及学生代表到现场观摩了本次活动。

根据教育部、省教育厅等有关文件通知和精神,我院今年国家奖学金名额增至9个,学院于9月中下旬启动国奖申报评定工作,经学生个人申请、班级评议、二级学院审核推荐,共有18名同学参加了此次国家奖学金候选人评审活动。

评选前,学生资助管理中心陆华山老师简要介绍我院国家奖学金的评定条件和评分标准。随后,各位候选人依次上台进行自我介绍和演讲,通过精心准备的PPT,分享了本人在校期间的学习心得,展示了自己在思想道德、学业成绩、社会实践、文体活动等方面的表现和取得的成绩。来自183旅游管理2班的林天瑶将自己的学习经历与茶道文化相结合,展现了不一样的风采;173酒店管理精英班王子元因赴外研学以视频的方式带来他的竞选演讲,体现了本次竞选模式的多样性。其他候选人也通过自信的演讲展示了自身的综合素养,活动现场气氛热烈、精彩纷呈。随后,顾至欣老师对各位候选人的表现进行了精彩点评。

根据学生学习成绩、专业素养,结合评委对学生综合素质打分情况,最终严静林天瑶等9名同学胜出,经公示无异议后,将作为国家候选人推荐至省教育厅。

国家奖学金是为了激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金,也是高校学生的至高荣誉。本次活动的成功举行激发了学生的学习热情,候选人风采将通过视频、微信平台等方式进行专题宣传和展示,号召我院广大学生向优秀和典型学习。