后勤管理处组织开展燃气使用安全宣传活动
发布人:zwc  发布时间:2022-04-24   浏览次数:11

为进一步强化师生及食堂员工的安全用气意识,防范各类燃气安全事故发生。422日下午,后勤管理处组织开展以“燃气知识记于心,防患未‘燃’践于行”为主题的燃气安全宣传活动,保卫处消防管理员孙健、烹饪学院学生代表及食堂员工代表参加本次活动。

活动通过知识宣讲、现场演练、观看宣传片等形式生动、形象地向师生、员工讲解了天然气基本常识、燃气安全使用注意事项;展示了多种不规范用气行为所带来的危害以及相关应急处置措施,演示了灭火器的正确使用方法,使得燃气安全知识更加通俗易懂,并将理论知识有效转化为实践,更好地帮助师生、员工依法用气、科学用气、安全用气。

今后,后勤管理处将不断创新宣传方式,加大燃气安全宣传力度,将燃气安全宣传作为常态化工作,并把燃气安全宣传落到实处,及时消除各类安全隐患,确保我院燃气使用安全。