学院举办防疫消杀专项工作演练
发布人:zwc  发布时间:2022-03-18   浏览次数:78

为进一步提高应对疫情环境消杀水平,做好疫情应急处置,落实新冠肺炎常态化防控工作,3月18日下午,后勤管理处在教学楼2202室开展了防疫消杀专项工作演练。学院党委委员、副院长洪涛亲自督导参加,后勤管理处工作人员、物业、食堂等学院经营单位代表参加了演练,演练由副处长仇涛主持。

本次演练以学院教学楼教室出现发热学生为背景,演练了从接到消杀通知、消杀准备、开展消杀的整个流程,详细演练了针对教室桌椅、开关、黑板、讲台、门窗把手、地面等不同区域进行擦拭或喷洒的规范消杀方法。

演练结束后,洪涛做总结讲话时指出,面对当前新冠疫情严峻形势,学院物业及其他一线防疫消杀工作人员要时刻紧绷疫情防控这根弦,一是要做好个人防护工作,实时检测自己及周边人员身体健康状况,提高自身防护意识;二是要做好防疫消杀的规范工作,加强校园全域防疫无死角消杀,定时巡查并做好记录,严格落实疫情防控消毒环节,为师生的生命健康筑牢安全防线。

此次演练进一步提高了我院一线工作人员的防疫消杀技能,规范了我院消杀工作流程,为学院切实做好疫情防控工作奠定了坚实基础。