喜报|我院在江苏省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

发布者:团委发布时间:2021-10-13浏览次数:10

    近日,江苏省第七届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,本届大赛以“我敢闯 我会创”为主题,设立高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽赛道,参赛项目涵盖移动互联网、现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务等多个领域。全省共146所高校9.42万支团队、37.75万人次报名参加初赛(职业院校73所,职教赛道3.86万支团队),参赛团队和人数均创历史新高。经各高校初赛选拔,1010个项目入围省赛,经过网评,共295个项目晋级省赛决赛。

    我院共申报4个项目参加职教赛道和红旅赛道的比赛,受疫情影响,红旅赛道决赛由线下转为线上,采取全程在线方式举行。经激烈角逐,我院“餐旅行业人力资源综合解决方案的先行者”和“TOOSA托萨—中国速食披萨领导者”两个项目荣获职教赛道二等奖,“以技传文 非遗富民——‘一带一路’上的‘青丝’之旅”和“香飘万里,‘饼’成新意”分别荣获红旅赛道二、三等奖,以上成绩为我院参加“互联网+”大学生创新创业大赛以来的最好成绩。

(“餐旅行业人力资源综合解决方案的先行者”项目团队)

“TOOSA托萨—中国速食披萨领导者”项目团队

(以技传文 非遗富民—“一带一路”上的“青丝”之旅项目团队)

    大赛自3月份启动以来,历时5个月,我院共有423个项目报名参加初赛,参赛人次达1772人次,参赛项目和人数创历史新高,经过校级初赛、复赛、决赛及5期校内训练营,学院最终推荐4个项目参加省赛。备赛期间,院领导听取了各参赛团队的项目汇报并给出指导意见,对参赛团队取得的阶段性成绩表示肯定,并在决赛各项保障上给予了大力支持。

    在大赛备赛过程中,学工处创新创业中心与各二级学院精心组织、悉心指导、科学训练,克服天气炎热和疫情带来的各种困难,全力做好大赛的备赛工作。