团委组织团学骨干参加2021年全省高校共青团工作推进会

发布者:团委发布时间:2021-10-13浏览次数:11

    9月18日下午2:30,2021年全省高校共青团工作推进会在线上召开,全省167所高校团委负责人、学生会主席参加本次会议。我院团委副书记鲁晨阳、沙成金,团委委员徐嫚,各二级学院团总支书记、院学生会主席团以及各二级学院学生会主席、社团骨干共计18名师生代表参加了本次共青团工作推进会。

(会议现场)

    会上,团省委高校部部长付建龙解读了《2021 年省部属高校及独立学院共青团工作评估指标(试行)》,并传达了团中央《关于“黑龙江职业学院学生干部查寝”事件处理情况的通报》等内容;团省委副书记熊俊提出要求,各高校团委要全面落实省委十三届十次全会部署和团中央学习“七一”重要讲话精神专题读书班要求,进一步推动共青团加强建设、深化改革。

  

(各团总支线上学习)

 

 

 

 

(各级学生会主席、社团代表参会学习)

    最后,鲁晨阳就本次培训会对各级团学组织提出要求:第一,要求各级团学组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学习落地、落实;第二,要强化各二级学院团学组织的管理以及团学骨干的培训,确保学生组织为学生群体办实事。第三,就近期团委的工作作部署并提出要求,要营造良好的团务工作氛围打下基础,以最佳的精神状态服务学院和社会的建设发展。