南京旅游职业学院第三次代表大会顺利召开

发布者:团委发布时间:2021-10-13浏览次数:23

6月9日,南京旅游职业学院第三次学生代表大会在图书馆报告厅顺利召开。此次会议分为预备会议和正式会议两个部分。

下午12:50,预备会议开始。团委副书记鲁晨阳、沙成金,团委徐嫚、段牡钰以及114名学生代表参加了此次会议,会议由院学生联合会主席沈艺主持。

(预备会议现场)

预备会议上,首先由吴屹婕同学宣读大会须知,向代表们介绍了大会注意事项。随后,会议审议通过大会主席团成员名单、大会筹备工作报告、代表资格审查报告、候选人资格审查报告、大会选举办法以及大会选举工作人员名单、正式会议议程(草案)。

下午13:30,正式会议开始。党委书记周春林,党委副书记、副院长黄斌,党委委员、副院长李艳,党委委员、党委宣传部部长、组织人事处处长汪亮,团委副书记鲁晨阳,学工处副处长陈海艳、部分兄弟高校学生会组织代表、各二级学院党总支(副)书记、团总支书记以及114名学生代表参加了本次会议,会议由团委副书记沙成金主持。


(正式会议现场)

 大会在庄严的国歌声中,正式拉开了序幕。

(奏唱国歌)

党委副书记、副院长黄斌代表学院党委在会上致贺词。他向大会的召开表示祝贺,他指出学院团委带领学生会走在青年前列,展现了我院青年特有的蓬勃朝气和青春风采,并希望学院学生会在院党委的领导下、团委的指导下,坚守初心使命,把个人理想追求融入党和国家事业之中,以青春之我、奋斗之我谱写青春华章。

(党委副书记、副院长黄斌致贺词)

南京城市职业学院学生会主席陆炜在会上致贺词。她表示两院团学组织结下了深厚的友谊,互相学习,相互帮助,共同营造团学组织和谐稳定的新风尚。这次大会的召开,也将加快推进学院学生会工作的新进程,开创团学工作的新局面。

 (南京城市职业学院学生会主席陆炜致贺词)

党委书记周春林在会上讲话。他指出南京旅游职业学院第三次学生代表大会是属于全院青年学子的一场青春盛会,在肯定上一届学生会工作成绩的同时并向新一届学生会提出了三点希望:一要强化思想引领,迎接建党百年;二要加强创新意识,提高综合素质;三要深化服务意识,强化作风建设。

 (党委书记周春林讲话)

第三届学生联合会执行主席刘怡佳同学向大会作题为《砥砺奋进新时代 凝心聚力再出发》工作报告。她从思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务等方面回顾了学生会一年以来的工作,明确了下一阶段目标任务,号召同学们继续在学院党委的领导、院团委的指导下,牢记“全心全意为学生服务”的宗旨,努力将学院建设成为“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游高职院校贡献青春力量!

(第三届学生联合会执行主席刘怡佳作工作报告)

第三届学生联合会主席沈艺同学作提案工作报告。她强调报告中代表们提出了许多建设性的意见和建议,一事一案,一案一表,主题鲜明,具有代表性。同时她表达了对学院相关部门为维护学生权益,服务学生生活辛勤付出的感谢。

(第三届学生联合会主席沈艺作提案报告)

同学们充分行使民主权力,依照选举办法,通过无记名投票、表决等,顺利选举产生第四届学生委员会委员以及第四届学生常设机构委员。大会在青春洋溢、团结民主的氛围中落下帷幕。

(代表们依次投票)

本次大会是一次凝聚共识、汇聚力量、团结奋进的大会,也是学院学生会组织广大青年总结过去、展望未来,谋求新发展的大会。在未来工作中,各级学生组织将继续推进深化改革,团结带领全体南旅学子高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学院党委和上级学联的坚强领导下,为学院的建设和发展贡献青春力量。

(各代表团合影留念)