喜报 | 我院团队和个人荣获2020年省级暑期社会实践优秀奖项

发布者:团委发布时间:2021-05-25浏览次数:10

    近日,在江苏省省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委、省学联联合组织开展的2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选中,我院团队和个人荣获省级奖项共3项,其中“大运河江苏段饮食和文化的传承传播与宣教志愿服务”团队荣获省级“社会实践优秀团队”、龙宇同学荣获省级“社会实践先进个人”、沙成金老师荣获省级“社会实践先进工作者”。

   

    在本次社会实践活动中,我院结合疫情防控常态化要求,全省大中学生围绕“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”主题,“三下乡”暑期社会实践团队都积极探索“互联网+社会实践”新模式,部分活动采取“云组队”、“云调研”、“云访谈”等网络形式开展,精心组织社会实践活动,注重在实践过程中引导学生课入基层,开拓视野,了解社会,在社会实践中知世情、晓国情、察民情,在社会实践中受教育、做贡献、长才干。

    社会实践是学校人才培养体系的重要组成部分。今后,院团委也将继续继续加强社会实践顶层设计,打造实践品牌项目,丰富实践渠道载体,完善实践保障机制,努力提升活动实效性,促进实践成果转化,引导广大学生在社会实践中真正“受教育、长才干、作贡献”,在社会实践中焕发青春风采。