军民共建协议书
发布人:人武部  发布时间:2015-07-03   浏览次数:6174
军训共建协议

武警江苏总队一支队

南京旅游职业学院

二○一五年九月

军民共建协议书

为切实做好新常态下双拥共建工作,增强军政、军民团结,努力建设精神文明单位,促进社会主义核心价值观的积极践行。根据武警江苏总队一支队和南京旅游职业学院双方实际,本着充分发挥各自优势,共同发展、共同提高、互相帮助、互相学习。经武警江苏总队一支队和南京旅游职业学院友好协商,特制订共建协议如下:

一、指导思想

军民共建活动要以务实高效为原则来加强军校双方的交流与合作,发挥军爱民、民拥军,军民团结共建社会主义精神文明的优良传统。加强大学生国防教育,提高大学生的国家意识和国防安全意识,以军队优良的作风、严明的纪律和军人优秀的品格教育大学生健康成才。

、组织领导

为了保证共建工作有组织有计划地开展,成立军民共建领导小组。

组 长:蔡 军 (一支队支队长)

万荣华 (一支队政委)

王海平 (校党委书记)

周春林 (校长、党委副书记)

成 员:陈 勃 (一支队副支队长)

李建国 (一支队副支队长)

韩永明 (一支队副政委)

张志祥 (校党委副书记、副校长)

李 艳 (校学工处处长、人武部部长)

何晓岩 (校总务处处长)

联络员:朱 镇 (一支队司令部参谋)

何 涛 (校人武部部长助理)

领导小组每半年召开一次会议,以便互通情况流信息,总结工作经验,研究分析工作中的新情况、新问题,部署下一阶段工作。双方联络员应密切联系,协调共建的日常工作

三、共建内容

1.武警江苏总队一支队职责

从战略的高度热爱和重视大学生国防教育工作,积极配合学校向学生进行爱国主义教育、国防教育、革命传统教育和学生行为规范教育,为学校提供爱国教育基地。

指导和帮助学校完成军事技能训练。每年9月按照每50名学生配备1名军事教官的比例,配齐军训教官,义务承训学校入学新生。

协助学校做好联谊活动,主动联系并组织各种形式的文体联欢活动。

2.南京旅游职业学院职责

教育教师学生热爱人民军队,支持国防建设,不断提高全校师生爱国拥军的热情。

定期组织召开座谈会、联谊会等多种形式慰问部队官兵,经常与部队开展健康向上的文化、体育交流活动,加强了解,增进友谊丰富官兵的业余生活

充分发挥学校的资源优势,为部队官兵提供可行的教育资源和培训服务。依托学校专业优势,每年义务为部队提供两期烹饪技能培训,每期培训25人次、培训时间为一个月,分上下半年组织。

四、共建措施

1.每年第一季度制定共建工作计划;

2.每年第四季度完成共建工作总结;

3.节庆日双方组织联谊活动;

4.日常工作由双方负责协调。

本协议双方各执一份

武警江苏总队一支队(盖章) 南京旅游职业学院(盖章)

代表(签字): 代表(签字):

年 月 日 年 月 日