烹饪与营养学院教工党支部开展《扬师德正师风》 书记专题党课
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2023-07-08   浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习党的二十大精神,进一步提高党员教师的事业心和责任感,打造作风过硬、师德高尚的教师队伍,烹饪与营养学院教工党支部书记史红根于7月7日作题为《扬师德正师风》的专题党课。

史红根分别从师德师风的内容、师德的结构特点、师德践行与提升、教师的行为规范等四个方面对师德师风进行了阐述,结合丰富的教育教学经历,旁征博引、引经据典、深入浅出地对我国自古以来的师德师风教育进行了深层次的剖析。他指出,一个合格的教师不仅应掌握一定的专业知识,懂得教育规律,具有教育和教学能力,而且应具有高尚的职业道德修养。教师不仅是社会文化价值与道德准则的传递者,更是具有这些价值和准则的代表,肩负着培养社会主义建设者和接班人的时代重任。教师既要以崇高的师德理想作为自身修养的目标,又要从自身的实际出发,更要有切实可行的具体要求,只有刻苦磨练、坚持不懈、日积月累才能取得成效,达到提升师德修养的目的。

专题党课结束后,在场的党员教师纷纷表示在今后的教学中,要坚持以德立身、以德立学、以德施教,进一步立足本职岗位、提升职业道德水平,积极争做党和人民满意的好老师,以良好师德师风,展现新时代教师的良好精神风貌,为推动高质量发展作出积极贡献。