烹饪与营养学院组织开展师德师风集中学习教育
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2023-07-08   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,7月6日,烹饪与营养学院组织全体教职工在党员之家1104开展烹饪与营养学院师德师风集中学习教育。会议由党总支书记陈瑶主持。

会议就《南京旅游职业学院加强和改进新时代师德师风建设实施方案》(南旅院委〔2022〕53号)进行集中学习,着重对实施政治建设“思想铸魂”行动、规则立德“固本强基”行动、专项整治“清朗净化”行动、关键群体“教育提升”行动等进行解读与强调。全体教职工深入学习了习近平总书记在党的十八大以来对广大教师队伍提出的殷切希望与具体要求,巩固学习了总书记对广大教师提出了的“四有”好老师、“四个引路人”、“大先生”等的深刻内涵,充分认识到高校立身之本在于立德树人,深刻认识到师德师风建设,事关教师队伍良好形象,关系每一位学生健康成长,关乎国家前途、民族未来。