我院举办第31届“合点寿司●成才杯烹饪技能比赛”
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2018-12-07   浏览次数:308

为了进一步提高学生专业技能水平和创新创业能力,提升学生的综合素质,127日上午我院于实训中心大厅举办了31届“合点寿司成才杯烹饪技能比赛”,出席本次开幕式的领导有南京旅游职业学院教务处副处长孙爱民、南京旅游职业学院烹饪与营养学院院长吕新河、党总支书记胡国勤,上海合点寿司餐饮有限公司管理部部长川上先生、人力资源总监李懿女士,蓝蛙餐饮中国区招聘经理李华林女士等校企合作领导,另有全体参赛选手及比赛志愿者。

开幕式

在这激动人心的日子,早上八点参赛选手就已经在实训中心进行紧张的等待,九点钟领导入场,主持人宣布开幕式正式开始,并请吕院长发言,吕院长表示希望通过开展本次活动一方面可以更好地“以赛促练”,给同学们一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以“以赛促教”,促进学校切实加强技能教学,全面提高教学质量。随后川上先生说到,随着社会的不断发展和进步,有着较强动手能力的技能型人才越来越受社会的欢迎,需求量日益增大,技能大赛是培养和发现技能人才的有效途径之一,各位同学必将成为社会需要的人才,最后由颜忠副院长宣布成才杯烹饪技能比赛正式开始!

图二比赛现场

以“继承创新、节约实用、美味健康”为宗旨,大力倡导节约、安全、环保、营养的饮食观念,推动烹饪教育向以满足企业需要为主的方向转型升级,促进教师不断提高教学质量与服务水平,激励学生爱岗敬业、勤学苦练、勇于创新,为培养符合现代餐饮行业一线岗位需要的高技能型人才作出重要的贡献。本次竞赛分西式烹调、中式烹调、中式面点、西式面点、咖啡烘焙、餐饮服务、烹饪英语、中式冷菜、日式料理、中式烹调(夜上海精英班)、西式烹调(蓝蛙精英班)、翻锅、果蔬雕刻等共计十三个项目,参赛人数近300人。

图三评分现场和作品

本次活动激发烹饪专业学生的学习热情,提高学生的专业水平,充分调动学生学习专业技术的积极性和创新精神。以实现我院“活动育人,实践育人,创新育人,文化育人”的人才培养目标。

作者:李路祥

图文编辑:吕慧