谨记时代使命 领会教育精神
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2018-11-07   浏览次数:1945

以党性教育为核心,为进一步开展两学一做理论学习, 2018年11月7日烹饪与营养学院党总支在实训楼1105会议室召开全体教师党员大会,会议由党总支书记胡国勤主持。

会上,首先由胡国勤书记带领大家学习习总书记对中央美院老教授回信精神,强调党中央对教师的亲切关怀以及将美育教育引入到人才培养方案的重要性,加强美育建设,使青年一代在美育环境中健康成长、全面发展。

会议第二项,教工党支部王艳玲书记解读习近平总书记在全国教育大会重要讲话,表明习总书记的讲话为新时代教育事业发展指明了方向,提供了根本遵循,并要求大家要深入领会精神实质,务求实效。

最后,与会党员们畅谈了对习总书记回信精神的理解,认为这不仅是党中央对广大教师长期以来教育工作的认可,更是党对每一位教师的期望,结合自身教学感悟,表达了新时代新征程中,作为从事科学研究与教学工作的高校教师,应该将自己的成长与党和国家的需要紧密地结合在一起。一方面,要清醒地意识到培养中国特色社会主义的建设者和接班人是高校教师的重要使命;另一方面,要在新时代中努力拼搏,奋勇向前,为大学生树立一个良好的榜样,为国家发展和民族振兴培养人才与积蓄力量。