院举办“马克思主义是对的”烹饪院党员师生演讲比赛
发布人:烹饪与营养学院  发布时间:2018-06-05   浏览次数:1916

65日,烹饪与营养学院在教学楼2202教室举行了以“马克思主义是对的”为主题的党员师生演讲比赛。参与本次活动的领导教师有党总支书记胡国勤、实训中心主任史红根、学工处党支部书记王恭博,以及我院全体党员师生。

胡书记作开场发言

对于我们来说,马克思既是熟悉的也是陌生的。熟悉于少年时代便耳熟能详的共产主义, 陌生在他的品格人性和生平细节。演讲比赛中,师生们围绕主题慷慨陈词、激情演说,或联系现实作深入思考,或旁征博引以表达怀缅,或带着疑惑和批判的目光遥望历史的彼岸,叩问马克思主义的现实指导意义,或通过冷静思考和理性反思,追求自由和朴素的真知,或心怀敬仰之情,讴歌马克思的远见卓识和高尚人格,并号召青年一代为改革开放贡献青春力量。比赛的过程精彩纷呈、高潮迭起,不时地博得在场听众的阵阵掌声。

比赛选手演讲现况

全体人员认真聆听演讲

坚守信仰,履行使命,仰望星空,脚踏实地。此次“马克思主义是对的”演讲比赛活动是推进马克思主义中国化最新成果进校园、进课堂、进学生头脑的重要举措,此次活动不仅锻炼了大家的演讲口才,也提高了大家对马克思主义理论的学习兴趣,激励大家在学习中思考,在思考中升华,进一步坚定马克思主义的信仰。

新闻作者:许赛、放晓妍