孙兵,中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司总经理,担任副总经理期间主抓公司公民游及航空商旅业务,每年都保持二位数的增长,连续多年在江苏高度竞争的市场中保持第一,得到了行业和政府主管部门的高度认可。也为企业的持续发展夯实了基础。这其间公司开展旅游包机业务,因其出色的市场运作能力,荣获全国旅游包机20强。在此基础上总结出来的旅游包机运营模式一时成为旅游市场的热点。

担任中国国旅(江苏)总经理期间,面对日益复杂的市场形势,积极创新发展模式,提出了国旅旅游+”的发展战略,做强主业,延伸产业,融合发展。2016年中国国旅(江苏)公司营收突破18亿元,上缴税费1200万元,利润总额1300万元。荣获全国百强排名二十五位,江苏省内排名第一。公司还荣获全国文明旅游先进单位,全国旅游行业优秀企业,江苏品牌紫金奖。取得的成绩引人瞩目。

冯家红,南京中国科举博物馆馆长先后参与江南贡院致公堂、南苑、迎青奥科举文化专题展三次大规模布展改造。主编出版了《江南贡院碑刻》,参与编写了《南京导游词•秦淮篇》,发表了《中国科举制度见证——江南贡院》、《新形势下如何发挥博物馆在社会教育中的作用》等20余篇论文和文章。

在担任南京中国科举博物馆(原江南贡院历史陈列馆)馆长期间,举办各类讲座40余场;在2017年度万人看秦淮系列活动中,为社区群众、人大代表、文化名人等近1.4万人次提供了免费游览参观;举办了多场外国留学生看科博外国留学生学科举文化主题活动;聘请联合国中文组组长、联合国21世纪奖获得者何勇博士、日本中央大学教授、著名汉学家水上雅晴先生等具有国际影响力的专家、学者为博物馆顾问,在馆内组织相关的讲座、报告;开发文房用品、科技数码、服饰类、珠宝首饰类等六大类近1000个品种的文创产品。