逐梦启航,不负诗与远方|旅游管理学院喜迎2021级萌新

发布者:lyglxy发布时间:2021-10-13浏览次数:17

盼望着,盼望着,开学啦!来自五湖四海的萌新们欢聚南旅院,崭新的校园欢迎你的到来!

――旅游管理学院2021级萌新,终于等到你!

期盼已久的大学、未曾蒙面但已先知的辅导员和班助、日后给予帮助的学长学姐……南旅的一切人与事,早已做好了迎接你们的准备。

1.入校进行时

从地铁口出来,志愿者已经举着引导牌为新生指路。校门口的志愿者也穿戴整齐,以甜美的微笑为21级小萌新洗去远道而来的疲倦。父母止步于校门,新生将独自进入校园开启大学生活,以后的路都将自己走。校门内的学生志愿者接过新生行李,引导新生完成体温检测、“一码一查”、核酸检测等,这既是一场生动的“劳动教育”,更是一个温馨的“志愿服务接力捧”,学生志愿者们充分发挥了朋辈的示范引领作用。校门口、1号门、4号门的党员教师们也齐装上阵,为新生搬运行李、核验返校材料,充分发挥了党员教师的先锋模范作用。

2.宿舍进行时

为了方便同学们,学院准备了爱心接驳车、三轮车以及小推车为同学们搬运行李。现场也有众多的志愿者们为新生们办理入住,带领新生到宿舍,并帮提行李上楼。

手续办理齐全,接过阿姨手中的钥匙,这里,是三年校园生活的开始。

开学第一天,学院党政领导班子深入新生宿舍,关怀慰问新生,再三叮嘱同学们要严格遵守防疫纪律和各项要求,务必提高安全意识、做好自我防护,理解支持配合学校疫情防控措施要求。鼓励新生尽快适应、融入大学生活,让他们感受学院这个大家庭的温暖。

3.报道进行时

操场上,旅游管理学院2021级辅导员与班助已集结完毕,他们有条不紊为新生办理报到手续,并对新生到来表示欢迎。

在今年的报到现场,学院党政领导班子与同学们合影留念。每位新生都能收到学院定制的文创大礼包:《文化苦旅》、院系定制版钢笔和帆布包。旅游管理学院院长顾至欣、党总支书记张岳军、副院长丁洁、党总支副书记霍艳杰为部分“幸运新生”发放了礼包。希望21级小萌新们能在文旅融合的时代背景下,不负诗与远方,追逐梦想;不负青春韶华,砥砺前行。

时钟的指针从未停歇,三年听起来很长,其实短得让人心慌,请牢记心中梦想,用汗水砥砺成长,用努力奔向希望,愿三年后再相遇,你已拥有强壮的翅膀。初秋的校园景致特别,金黄的落叶洒满角落,美好的青春故事等待着你们来续写。

接过你的行囊,我们就是旅管人!欢迎你们,2021级萌新!

作者:周雅琴

图片来源:微漾新媒体