旅游管理学院2017届学生会换届实施方案

发布者:lyglxy发布时间:2017-04-10浏览次数:636

    旅游管理学院学生会是在学院党总支、团委指导下的学生组织,长期以来坚持以“服务师生、促进交流”为宗旨,为本院学生提供了锻炼自己、发挥才能的广阔平台。

为保障旅游管理学院学生会工作的连续性,本着“公平、公正、公开”的原则,决定即日起开展2017届学生会换届选举工作,相关事项安排如下:

    一、参选对象及条件

1. 热爱祖国,思想端正,作风正派,有坚定的政治立场,在校期间未受党、团或校内任何纪律处分;

2. 热爱学院,能够为学院发展和学生权益着想,有较强的团队合作意识、责任感、集体荣誉感、服务意识和奉献精神;

3.旅游管理学院2016级在校学生均可参选;

4.热爱学生工作,工作作风严谨、能力突出,工作积极主动,有较强的组织协调能力、管理指导能力、语言表达能力和社会活动能力;

5.学习成绩优良,能够正确处理学习和工作的关系;

6 .采用聘用制,试用期3个月,试用期结束颁发聘书,如在工作中有违背学院及学生会规章制度,则予以解聘处理并放入档案。

    二、换届选举评审小组

    本次换届选举将成立换届选举评审小组统筹相关事宜,组成人员为:

    组长:鲁晨阳

    组员:陈菊霞、许晓静、李伟、刘雪光、余伟、冯焕、韩菁菁

    三、换届实施流程

本次换届选举分为个人报名、组织面试、结果公示三个阶段,具体流程安排如下:

    (一)个人报名(时间暂定)

有意愿并符合候选条件的同学按要求填写《旅游管理学院2017届学生会干部报名表》,除报名表外,参选者还需撰写一份工作草案,内容可包括上年工作小结、今后工作思路及对学生会的建议等;

以上材料于2017313日前上交纸质版材料一式两份至学院学生工作办公室(1406)。

    (二)面试(2017322日)

面试环节以部门为单位,竞选主席团限时3分钟,部长限时2分钟,严格计时;涵盖自我介绍、工作思路等,竞选形式自定,如竞选稿、PPT、电子书、视频皆可;

期间会根据实际情况对人员及职务进行统筹、协调安排。

    (三)结果公示(时间暂定)

综合公开演讲及组织面试情况,确定我院2017届学生会主要学生干部的人选进行公示。凡对换届结果有异议者,可在公示期内向学院学生工作办公室反映;公示期满,新一届团委学生会干部名单最终确定。  

    四、学生会参选岗位设置

    (一)主席团

职务

人数

对象

学生会主席

1

面向旅游管理学院2016级全体学生。

学生会副主席

2

面向旅游管理学院2016级全体学生。

  

    (二)学生会各职能部门

部门

职务

人数

组织部

部长

1

副部长

2

纪检部

部长

1

副部长

2

文体部

部长

1

副部长

2

宣传文化部

部长

1

副部长

2

外联部

部长

1

副部长

2

秘书处

部长

1

副部长

2

    六、其他参选说明

1.报名表及岗位职责见附件;

2.参选者原则上只能申报一个岗位,申请岗位1、申请岗位2具有主次顺序。干事报名可不局限于原来所在部门。选举结束后,岗位设置可能根据实际情况有所微调;

3.凡是有能力担任所报职位的旅游管理学院在校生皆可报名参选,欢迎在本院学生参选;

4.换届期间,如有疑问可联系学院学生工作办公室:

5.本换届实施方案解释权由旅游管理学院学生会所有。

  

  

旅游管理学院2017届学生会换届实施方案.doc

旅游管理学院学生会主席团

二零一七年三月