省教育厅办公室关于举办“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛的通知

发布者:lyglxy发布时间:2017-03-20浏览次数:683

各普通高校、独立学院:

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力,经研究,定于20173月启动武进人才杯江苏省第十二届大学生职业规划大赛。现将有关事项通知如下

一、大赛主题

梦想·规划·成长。

二、大赛组织

大赛设组委会,全面负责本次活动的组织工作。省教育厅省委教育工委分管领导担任组委会主任,省教育厅高校学生处、省高校招生就业指导服务中心、武进区人力资源和社会保障局负责人担任组委会成员。组委会办公室设在省高校招生就业指导服务中心,负责活动的组织实施工作。

三、赛程安排

本次大赛分设本科高校组和专科高校组,赛程包括启动、初赛、复赛和总决赛四个阶段。

(一)启动阶段(420日前)。组委会公布比赛的赛程赛制,举办全省高校指导教师培训班,遴选评委及承办复赛、决赛的高校。申报承办复赛或决赛的高校请于420日前与组委会办公室联系。

(二)初赛阶段(420—720日)。各高校组织校内选拔赛,并以学校为单位报名参赛。每校可推荐3名优秀选手参加全省复赛。

(三)复赛阶段(1028日)。组委会组织评委对参赛作品进行评审,评选出一、二、三等奖的选手。

(四)总决赛阶段(1128日)。组委会组织评委对参赛选手进行现场评审,遴选出各组别各奖项的获奖选手。

四、奖项设置

(一)复赛奖项。本、专科高校组分别按2∶3∶5的比例设一、二、三等奖,获奖选手占参赛选手总数的80%

(二)总决赛奖项。本、专科高校组分别设年度总冠军各1名、职业规划之星各10名;设最佳组织奖15个、优秀指导教师奖15名(评选办法见附件1)。

(三)奖励。复赛二、三等奖的获奖选手由组委会颁发证书;总决赛各奖项的获奖选手由组委会颁发证书和奖品,获奖指导教师由组委会颁发证书,获最佳组织奖的学校由组委会颁发奖牌、奖金。

五、参赛办法

(一)请各校认真做好宣传、组织、培训工作,明确责任部门,指定专人负责。420日前,填写并回传《参赛院校报名回执》(附件2),学校联系人和指导教师可实名加入江苏省职业规划大赛参赛院校工作群(QQ群号:205520246)。

(二)省内各普通高校、独立学院在校生(不含2017届毕业生)均可报名。所有参赛选手须在大赛官方网站(www.jsbys.com.cn/zygh)注册、报名并提交作品(详见附件1)。

(三)请各校于916日前,将复赛选手的文字作品(含个人职业规划书、生涯人物访谈报告、职业典型一日)和初赛影像资料上传至大赛官方网站,并提交该选手的书面作品一份至中心培训服务部。

(四)复赛评委按照评审规则对学校推荐选手的文字作品(60%)和视频(40%)进行评分,获得一等奖的选手参加总决赛。

(五)总决赛的评选包括文字作品评审(50%)、现场陈述及问答(50%)两个环节,具体事宜将另行通知。

六、相关要求

为确保大赛公平公正进行,组委会将组建评委专家库。各组别评委实行回避制度,由组委会在专家库中随机抽取确定。参赛院校可在赛前填写《推荐评委信息表》(附件3)并向组委会反馈。

联系人:刘溪潺,联系电话:025-83335733,电子邮箱:xichanliu@163.com,通信地址:南京市上海路203407室省招就中心培训服务部,邮政编码:210024

  

附件 1.参赛规则

2.参赛院校报名回执

     3.推荐评委信息表

 

  

省教育厅办公室

2017


省教育厅办公室关于举办“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛的通知.doc