关于做好2014-2015学年学校奖学金评审工作的通知

发布者:lyglxy发布时间:2016-09-07浏览次数:662

学工[2015]65

各院(系):

为使学校奖学金的评定工作顺利进行,通过评优激励我校学生努力学习、全面发展,进一步促进学风建设,现将评定工作的具体要求安排如下:

一、评定对象

全日制普通教育在校二年级及以上学生

二、评定类型

1.优秀学生奖学金(专项奖学金)

2.校长奖学金

3.企业设立奖学金

三、评定依据

1.三年级学生依据《南京旅游职业学院校级奖学金评审实施细则(试行)》(学工〔201402号)评定;

2.二年级学生依据《南京旅游职业学院学生奖学金评定实施办法(试行)》评定。

、评定时间

20151010-20151016

评定程序

1.个人申请

凡符合评定条件的学生均可以提出申请。申请者在确认综合测评成绩排名结果的前提下,对照奖学金的评定条件和比例分配,填写《南京旅游职业学院学生奖学金申请表》(见附件)

2.班级推荐

班主任或辅导员召开班委会,在符合评定条件的情况下,根据学生成绩总分由高到低,按比例择优确定获奖者的初步名单,再征求任课教师、班级学生和有关方面的意见,并在班级内公示后,将推荐名单报院(系)评定工作小组。

3.院(系)初评

各院(系)评定工作小组对推荐名单审核后,将初评结果张榜公示3天,在广泛征求意见无异议后,报学工处。

4.学工审核

学工处审核后将获奖学金学生名单在学工处网页上进行公示,公示期为5天。对在公示期内提出的异议,学工处依程序在2个工作日内进行复核并予以答复。

5.学院审批

公示结束后,学工处将奖学金获奖名单汇总,报院评定工作组审批。

6.表彰奖励

对获奖学金的学生,学院统一行文进行表彰,颁发荣誉证书和奖金,学生获奖情况记入个人档案。

、材料报送时间及要求

1.1010日召开专项工作会议,发放通知,布置相关工作,启动评审

2.10161500前各院(系)完成上报工作,学工处负责将各院(系)初评结果进行汇总、审核,公示7个工作日无异议后,上报学校奖学金评定领导小组进行复审。

3.学校奖学金评定领导小组进行复审。

、评定工作要求

1.各类奖学金的评定应坚持公开、公平、公正的原则。在奖学金评定过程中,学工部(处)、各院(系)应严格把关,坚持条件,确保质量,实事求是地把真正符合条件的学生评选出来,若发现弄虚作假,将追究相关人员责任。

2.在评定过程中,各获奖等级不可替补,如遇并列名次。下一名次轮空;若有取消资格者,后面的名次不能提前;各奖励比例不可突破,宁缺勿滥。

3.同等条件下,各类奖学金评定应优先考虑家庭经济困难且品学兼优的学生。

4.国家设立的奖学金获得者,亦可参与学校设立奖学金的评定,原则上只颁发学校获奖证书,奖金不可兼得。

5.对已获奖学金的学生,凡发现有材料虚假、欺骗组织等行为,学校将撤销其所得奖项,追缴已发荣誉证书、奖金,并给予相应的纪律处分。

6.用奖学金挥霍浪费者,要进行批评教育;不听劝阻者,应追回奖金;造成不良后果者,视情节给予必要的纪律处分。

7.评定过程中,如有问题,请及时与学工处姚老师联系。咨询及投诉地点为国际交流中心三楼,电话68576843

附件:南京旅游职业学院“优秀学生奖学金”申请表

南京旅游职业学院学生“专项奖学金”申请表

南京旅游职业学院学生“长奖学金”申请表

学工部(

月十

附件:

南京旅游职业学院“优秀学生奖学金”申请表

年级

班级

综合测评成绩

综合测评排名

一学年成绩

请附教务系统导出的成绩单

并签名

辅导员意 见

备注:

1.请将一学年教务系统导出成绩单附后并由申请人签名。

南京旅游职业学院学生“专项奖学金”申请表

姓 名

年级

班级

一学年成绩

请附教务系统导出的成绩单并签名

操行等第

一学年宿舍

卫生综合情况

辅导员意 见

备注:

1.“操行等第”、 “宿舍卫生情况”由辅导员填写。

2.请将一学年教务系统导出成绩单附后并由申请人签名。

3.此表为三年级学生用表。

南京旅游职业学院学生“长奖学金”申请表

姓 名

籍 贯

获奖情况:(主要写明发表论文、取得科研成果、参加社会活动、文体活动的情况等)

辅导员

年 月 日

备注:1.本表所填情况均为上一学年的学生表现情况。

2.请将一学年教务系统导出的成绩单及所获奖项的证书复印件附后并由申请人签名