操阳副校长带队赴深圳职业技术学院等院校考察学习
发布人:科研开发处  发布时间:2018-06-11   浏览次数:10

为全面提升我校社会服务能力建设水平,确保示范校社会服务建设专项高质量、高水平、高标准完成验收任务,副校长操阳带领烹饪与营养研究所所长邵万宽、国际合作与交流处处长樊平、教务处副处长孙爱民、科研开发处副处长吕胜男等一行5人于6月6日至6月8日赴深圳职业技术学院、广州番禺职业技术学院等院校,考察学习社会服务建设方面的先进经验。

两所院校的主要领导及相关部门负责人对我校学习考察组给予了热情接待,并就科研管理体制机制建设与科研管理工作改革举措学校研究机构(研究所)的建设管理与效能发挥学校社会服务能力建设(四技服务)国际交流合作的项目及运作方式专业建设及课程教学改革等方面的建设路径、先进经验等作了详细介绍。深圳职业技术学院的“政校行企四方联动,产学研用主体推进”和“文化育人、复合育人、协同育人”的理念,广州番禺职业技术学院的研究平台、研究机构建设等引起了我校领导及相关部门负责人的兴趣,双方领导及相关部门负责人开展了热烈的讨论和深入的交流。

大家一致认为,此次学习调研收获很大,既了解到标杆院校的前沿职教理念,又学习到了他们相关建设工作的成功经验,相信此次调研学习将会对我校示范校社会服务能力建设专项验收工作的高质量完成起到建设性的推动作用。

于深圳职业技术学院考察学习

于广州番禺职业技术学院考察学习