关于申报第四届江苏省教育科学规划精品课题的通知
发布人:科研开发处  发布时间:2018-05-31   浏览次数:10

各二级院(系)、各部门:
  为进一步加强对我省教育科学规划课题的全程管理,进一步规范我省教育科学规划课题研究,进一步提升我省教育科学规划课题研究的整体水平和质量,进一步巩固我省教育科学规划精品课题建设成就,经研究,决定评审第四届江苏省教育科学规划精品课题,现将有关事项通知如下:
  一、具体参评条件
  1.结题截止日:2018622日。
  2.符合省教育科学规划精品课题建设标准(第二版),充分体现教育科研的规范、专业、卓越、特色。
  3.研究报告能够围绕课题名称,理性、系统、清晰地表达对课题的认识与理解;能够聚焦研究内容,系统提炼、概括、总结研究举措与研究成果(成效);能够从科研的角度对课题研究本身存在的问题作实事求是、有针对性的反思。
  4.能够提供公开发表(出版)的,与课题名称、研究内容高度相关的文本性成果。
  5.核心成果已经获得国家和省基础教育、职业教育、高等教育教学成果优秀奖,以及省教育科学研究优秀成果奖的课题,不再参与本次精品课题评审。
  6.我校限报1项。
  二、申报材料要求
  申报材料包括主件和辅件两个部分。
  主件包括:
  1.课题内容介绍。请按如下格式组织成文:⑴基本概况。包括课题名称、课题类别、课题主持人、课题核心组成员、研究周期、结题时间;⑵主体内容。包括所要解决的主要问题、研究目标与研究内容、研究的基本思路与策略;⑶实践举措。请系统提炼概括课题研究中的实践创新之举;⑷理性认识。请系统总结表达通过课题研究所形成的观点、认识;⑸成果和影响。包括文本和非文本成果,以及在一定范围内所产生的影响。
  2.重要文本成果。主要包括:⑴公开出版、与课题高度相关的研究专著,限1本;⑵公开发表、与课题高度相关的研究论文,限5篇,可以是复印件,但要单位在上面盖章。
  辅件包括:
  1.课题申报评审书、开题报告、结题报告、专家鉴定意见、结题证书复印件。
  2.重要的过程性资料,如开题结题时的专家意见、科研沙龙实录、课题研究课实录与专家评点等,限3份。
  3.公开发表(出版)的文本性成果目录,须有单位在上面盖章。
  请各位老师按照申报要求认真准备评选材料,于77日前将“课题内容介绍”(6份)、“重要文本成果”和“辅件”(各2套)报至行政楼1306,同时将电子档发送至1178457556@qq.com

                                                                                                   科研开发处

                                                                                                    2018-5-31