我校召开江苏高校哲学社会科学重点研究(建设)基地—江苏旅游文化研究院2019年度工作暨项目研究推进会议

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-31浏览次数:1196

1227日下午,我校召开了江苏高校哲学社会科学重点建设基地—江苏旅游文化研究院2019年度工作暨项目研究推进会议。南京旅游职业学院院长兼基地学术委员会主任周春林、江苏省文化和旅游厅科教产业处处长李明珍、江苏省文化和旅游厅科教产业处副处长李革、江苏省社科院哲学与文化研究所副所长兼基地学术委员会副主任余日昌、三江学院旅游学院院长兼基地学术委员会委员沙润、南京艺术学院文化产业学院院长兼基地特聘研究员王晨、南京旅游职业学院副院长兼基地负责人及学术委员会委员操阳、基地主要学术骨干、课题成员及基地管理人员参加了本次会议,操阳主持会议。

周春林在致辞中介绍了江苏旅游文化研究院的建设背景、建设重要性、发展规划,并强调了本次会议对于基地建设的推动意义。随后,周春林为引进学者王晨颁发聘书。王晨表示将带领学术团队共同进驻基地,为基地建设提供智力支持。

会议中,基地课题负责人详细汇报了课题的研究进展、阶段性成果和未来工作安排,学术委员会专家对负责人的汇报作了精彩点评。专家的点评高屋建瓴、深入浅出,既从学术的角度对课题研究思路、逻辑论证把关号脉,又从深入研究的角度提出了中肯的意见和建议,对下一阶段的研究工作具有极大指导意义。李明珍和李革等同志结合其主管业务及工作计划阐述了课题研究的重要性,提供了研究新思路,以及诸多有着建设性意义的新思考和新启发,让大家深受鼓舞、倍感振奋。

最后,操阳肯定了课题负责人的前期工作,她希望大家结合专家意见,继续将研究工作做深、做广、做实,切实发挥江苏旅游文化研究院在江苏省文旅智库建设方面的示范作用、引领作用。