我校召开江苏省高校哲学社会科学重点建设基地——江苏旅游文化研究院建设启动会

发布者:吕胜男发布时间:2019-04-01浏览次数:1168

2018年1120日下午,我校于行政楼411会议室召开了江苏省高校哲学社会科学重点建设基地——江苏旅游文化研究院建设启动会。参加会议的有校长周春林、副校长兼基地负责人操阳、基地主要学术骨干以及主要管理人员等。会议由科研开发处吕胜男主持。

吕胜男从基地的目标定位、科学研究计划、队伍建设和人才培养工作计划、学术交流与社会服务计划等方面整体介绍了《基地建设任务书》的填报情况。

为规范基地管理,操阳围绕《江苏省普通高等学校哲学社会科学重点研究(建设)基地管理办法》,详细阐释了基地建设工作的各项规定,并进一步明确了基地建设任务和建设要求。

针对基地建设任务中的10项研究主题,基地学术骨干分别从选题精准性、主题创新性、内容科学性、操作可行性、研究落地性、成果指导性、团队合理性等方面提出建设性的意见和建议。

周春林在总结讲话中肯定了本次建设启动会对基地建设工作的推动作用,并就研究团队建设和主题研究工作提出了宏观上的指引和微观上的指导。周春林说,省高校哲社重点建设基地的获批及建设工作是我校科研工作的一件大事,对于学校科研实力的整体提升具有较大的促进作用。希望基地日后的研究工作,能紧扣江苏省旅游文化事业发展的实际需求,有效发挥基地的研究优势,真正实现基地对江苏省旅游行业及旅游经济文化事业的综合服务效能。