学院获评第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动杰出组织奖
发布人:李蓉蓉  发布时间:2023-12-03   浏览次数:10

根据《省教育厅办公室关于开展第八届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(苏教办法函〔20232号)精神,省教育厅组织全省各级各类学校参与实施“宪法卫士”2023年行动计划。学院党委高度重视普法教育,把学习宣传宪法作为重要政治任务,该活动党委宣传部、学工部牵头,各二级学院党总支积极配合、组织学生参与宪法知识学习和答题,学生参与率达100%,学院获评第八届全省学生“学宪法讲宪法”活动杰出组织奖。

近年来,学院认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实教育部关于进一步加强高校法治工作的部署要求,广泛开展形式多样的法治宣传教育活动,引导师生积极学法、自觉守法、主动用法、诚心护法,增强师生的法律意识和法治观念,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

(文:党委宣传部  李蓉蓉  审核:何晓岩)