我院举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
发布人:李蓉蓉  发布时间:2023-09-15   浏览次数:330

915日上午,2023级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆隆重举行为来自全国19个省自治区的2558名新同学带来一场别开生面的欢迎仪式。学院党委书记叶凌波,党委副书记、院长操阳,军训承训部队武警某部保障处处长尹颖,党委副书记朱琰副院长洪涛、杨斌、张骏学院各职能部门、二级学主要负责人,全体军训教官,2023级新生及其辅导员和班主任一同出席大会。

开学典礼暨军训动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长操阳在讲话中代表学院向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,向出席大会的教官、老师致以崇高敬意对同学们即将开始的大学生活,她提出三点要求和希望:一是热爱学习,不断涵养自我,成为一个有深厚内涵底蕴的人;二是吃苦耐劳,不断锤炼自我,成为一个有责任担当的人;三是志存高远,不断成就自我,成为一个勇毅前行的人。一代人有一代人的使命和责任,操阳寄语新同学们,希望大家为成为优秀的文旅人而努力学习,为成为新时代德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力学习,在南旅院开启一段有价值、有意义,满载收获和喜悦的人生新旅程。

作为学院95届毕业生,烹饪与营养学院实训中心主任高志斌以校友和老师的双重身份,分享了自己在南旅院学习和工作的感受,并勉励2023级同学们学会做人、学会读书、学会思考、学会主动,用智慧和热情去学习去实践去创新。

我们要谨记使命,用责任担当书写闪光青春,选定目标就坚持到底、不放弃遇到困难越努力、越进步,越开心、越自信。”典礼上,22级酒店管理与数字化运营12班纪舒欣作为在校学生代表发言。从2021年入学后因病休学到战胜病魔重返校园,她克服重重困难积极备战国赛,最终在刚刚结束的2023年全国职业院校技能大赛酒店服务赛项中夺得“一等奖”的好成绩,她用乐观、向上的人生态度绘就了不一样的青春故事。

典礼上,学院领导为在2023年全国职业院校技能大赛中获奖的师生代表颁奖。

党委书记叶凌波向承训部队尹颖处长授“军训团”团旗。尹颖在随后的讲话中对同学们提出三点希望:一是希望同学们敢于吃苦、勇于锻炼;二是希望同学们服从命令、听从指挥;三是希望同学们团结拼搏、奋勇争先,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

军训教官代表靳聪和23旅游管理1班的朱珍蓁分别作为教官和新生代表发言。

大会结束后,来自南京市公安局刑侦局的副处级民警陈红燕为全体新生带来了一堂主题为《借你一双慧眼 识破骗子诡计》的反诈专题讲座。

党委书记叶凌波向承训部队授旗

院长操阳讲话

党委副书记朱琰主持

党委书记叶凌波颁奖