学院成功举行建校45周年庆典活动
发布人:南京旅游职业学院  发布时间:2023-06-16   浏览次数:768

六月初夏,清风拂面,胜友如云,南京旅游职业学院迎来建校四十五周年华诞616日上午,南京旅游职业学院在御冠教学酒店隆重举行建校45周年庆典,学院原党委副书记、院长张新南,学院原党委副书记、纪委书记张久明,学院原副院长冯明,学院原纪委书记田寅生,学院领导班子成员以及校友代表出席活动。庆典由学院党委副书记、院长叶凌波主持。

党委书记周春林在致辞中表示,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际共同庆祝学院建校四十五周年,一起回顾学院不平凡的办学历程,共同描绘学院未来发展的美好蓝图,意义重大而深远。回望学院的来时之路、创业之路、奋斗之路,每一页都写满了扎根中国大地办教育的艰难求索,每一程都见证了学院发展与国家强盛、民族复兴的休戚与共,每一步都抓住了文化与旅游行业转型升级的重大机遇。他指出,立足中华民族伟大复兴的战略全局,面对总书记对职业教育的谆谆嘱托、殷殷期望,我们要在推动旅游高等职业教育的新发展中,深耕育人之本;要在服务重大战略的新使命中,追逐创新之光;要在迈进教育现代化、教育信息化的新征程中,勇担时代之责。站在“两个一百年”历史交汇点,全体南旅人将以奋楫扬帆再出发的信心和决心,以更加自信的担当、更加昂扬的姿态、更加坚定的步伐,朝着“行业特色明显、国内一流、国际知名”的旅游院校和国家级高水平高职学校建设目标接续奋斗,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

建校45年来,学院累计培养了近四万名优秀毕业生。他们遍布大江南北、世界各地,在企业经营、行政管理、科研文教等方面为社会发展特别是我国旅游业的发展作出了突出贡献。庆典上,94级校友代表,雅高大中华区江苏区域总经理、南京禄口机场铂尔曼大酒店总经理朱怡和78级校友代表、江苏金陵商务国际旅行社有限责任公司董事长、江苏师范大学硕士研究生导师李靠山分别发言,他们表示,45年来,从江苏省旅游学校到南京旅游职业学院,一代一代南旅院人赓续传统、探求新知、创新发展、追求卓越。毕业多年,他们一直感恩母校的辛勤培育和卓越指导,感谢老师校友们的关心、支持和帮助,祝福母校更上层楼,再创辉煌。

学院校庆牵动了校友的心,广大校友为祝贺校庆,纷纷贺礼敬赠母校,捐赠仪式上,学院领导接受校友捐赠。

校史是校园文化建设的重要内容,具有“留史、资政、育人”的重要作用。45周年校庆之际,学院特成立南京旅游职业学院校史研究会,周春林、张新南为南京旅游职业学院校史研究会揭牌,与会领导为首批研究员代表颁发聘书。

庆典最后,学院教职工及学生代表共同呈现了一台精彩纷呈的文艺演出,演出分为“薪火相传、奋斗有我”“立德树人、强国有我”“心手相连、未来有我”三个篇章,结合学院办学历史、发展成就、精神传承,绘就了45年来学院励精图治、蓬勃发展的生动画卷。

庆典活动举行前夕,全国各地163位首届校友齐聚母校,参观校园,追忆当年,重温师恩,畅叙友情。