24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 国庆假期安全温馨提示
发布时间:2021-09-30         点击数: 10                      
 


各位师生:

国庆假期来临,希望大家在欢度假期的同时,一定要注意安全,疫情防控不容松懈。为此,特别提醒注意以下几点:

1、做好疫情常态化防控。如需外出,尽量减少去往封闭场所和人群聚集场所,注意与他人保持距离,注意个人防护。

2、强化防诈骗安全意识。严防网络购物诈骗、冒充公检法类电话诈骗、冒充熟人电话诈骗、网络兼职刷信誉诈骗、虚假电话短信和网络中奖诈骗等,切勿轻信陌生人的谎言,警惕通过添加QQ、微信好友等方式进行诈骗;不轻信虚假信息、不透露个人信息、不轻易转账汇款;理性辨别,合理消费,不在高利率平台进行“校园贷”式贷款消费。如遇紧急情况,及时报警。

3、加强消防安全意识。注意用电、用水等的安全,严禁在学生公寓违规使用大功率电器,严禁在室内对电动自行车充电,严禁在校内擅自使用明火,离校前务必切断电源。

4、注意出行安全。假期外出,应与家人保持联络,告知近况与行踪。出行须遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车。

5、如有问题及时报案。如师生遇到危险或紧急情况时,请立即向学校保卫处或公安机关报案。 保卫处24小时值班电话:58096869(内线6869

放假期间保卫处将进一步加强门卫管理,加大校园治安巡逻力度,确保校园安全稳定。





                                                 保卫处

                                             2021930


版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号