24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 关于做好放假前及暑假期间安全管理工作的通知
发布时间:2021-07-07         点击数: 10                      
 


各部门、二级学院:

       临近暑假,为了做好放假前及暑假期间各项安全管理工作,保障校园秩序及师生安全,现就相关安全管理工作通知如下:

      一、放假前安全检查工作

各单位在放假前开展一次安全大检查,检查重点是消防设施、电器与线路、各类燃气管理、防盗安全、食品安全、用水用电安全、施工安全、网络安全等。检查中专人负责,发现问题及时整改,在单位内不能整改的,根据不同情况及职能划分,把整改申请报保卫处。同时各单位在安全检查时,梳理排查本单位各类不稳定因素和隐患,及时做好防控工作。

         二、放假前安全教育工作

       1、各部门、二级学院在放假前在师生中开展一次安全教育与法制教育。重点是防火、防盗、防骗、防传销、防事故、,以及相关法制教育;对于假期留校师生,各学院及相关单位要专门开展安全教育。确保师生在暑假中工作与生活平安开展。

2、今年重点反电诈的宣传和防范。近期发生多起南京高校退休教师(教授)被冒充公检法诈骗,今天我市某高校退休80岁女教授又报案被骗了,前后被骗总金额巨大,往往这类诈骗数额大,周期长,陆续向骗子汇款,早发现早制止能减少损失。

          三、暑假期间安全管理要求

       1、师生放假离校后,所有办公室、宿舍内不存放贵重物品及现金,关闭门窗、关闭电源。

       2、暑假留校学生相对集中住宿,按“谁主管谁负责、谁安排谁负责”的原则,各学院及相关部门加强留校学生的管理。

        3、各类集中维修、装修等施工工程,需报保卫处备案,需填报“南京旅游职业学院外来施工人员登记表”、“南京旅游职业学院消防、安全生产责任书”,主管单位加强对工程安全及施工工人的管理。

      4、假期中时值炎夏,超高温天气及暴风雨天气多,各单位做好相关安全事故防范工作预案,保障校园财产及人员安全。

5、严格禁止电瓶车进入楼宇和把电瓶带入楼宇充电等行为。

6、如遭受不法侵害时,请就近拨打公安报警电话110求助,或及时与学校保卫处取得联系,保卫处24小时报警值班电话58096869

       四、工作要求

放假期间,校门进出仍严格落实学校疫情防控相关要求,请各位老师和同学积极配合。

各部门要高度重视放假前安全检查、安全教育及暑假期间安全管理工作,责任到人,认真组织,提高安全意识与防患能力,保障学校各项事业平安开展,共同创建平安校园。

                                               保卫处

                                            202177


版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号