24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 五一假期安全提示
发布时间:2021-04-29         点击数: 10                      
 


各位老师、同学们:

    五一假期即将来临,根据公安机关的统计数字显示,这段时期也是各类违法犯罪分子频繁作案的时段,各类治安案件、突发安全事故的高发期。为此,保卫处提醒各位师生员工一定要注意安全,提高自身的安全防范意识。特别提示以下几点安全通知:

一、出行安全

1.师生放假期间骑车、驾车出行,要提前检查车辆安全状况,严格遵守交通法律法规。

2.拒绝乘坐超载车辆、陌生人便车出行,切勿乘坐“黑出租”,师生尽量乘坐公共交通出行。

3.严防踩踏事故,尽量避免到拥挤的人群中。

二、人身、财产安全

1.校外兼职,须问清工作细节,临行前须告知家长或辅导员自己的去向及工作单位的联系方式。

2.在公共场所要时刻提高警惕,看管好自身财物,现金、重要证件、重要物品避免放在一起。

3.不要给陌生人汇款,此处陌生人包括:“警察”、网店店主、素未谋面的“老师”或“领导”、电信服务商、银行工作人员等;

点击来源不明的链接,不接听陌生人电话。

4.假期聚会增多,严禁酗酒,切勿酒驾。

三、文明健康度假

自觉抵制“黄、赌、毒”和其他封建迷信活动,严禁参加传销活动;充分利用假期,合理安排作息,适当锻炼身体,注意饮食卫生,不沉迷于网络,不观看、传播带有反动、影响社会安定团结的信息,注意网络安全、遵守网络道德;在校外活动时,严格要求自己,自觉维护学校和自身的形象。

四、如有问题及时报案

如师生遇到危险或紧急情况时,请立即向学校保卫处或公安机关报案。 保卫处值班电话:58096869


                                               保卫处

                                                                                                2021429




版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号