24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 关于开展岁末年初校园安全大检查工作的通知
发布时间:2020-12-24         点击数: 10                      
 

 

各部门、二级学院:

时值岁末年初,各类安全事故易发多发,校园安全稳定工作责任大、任务重。为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和省委省政府关于教育系统安全专项整治行动的要求,落实《省教育厅关于切实加强近期学校安全工作的通知》的要求,切实维护我校安全稳定局面,坚决防范校园安全事故发生,近期将组织开展校园安全大检查,现将相关事项通知如下:

一、工作目标

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管业务必管安全、管生产经营必管安全”,“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,全面推进安全管理工作责任制的落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,创造安全和谐的校园环境。

二、检查方式及时间安排

   安全检查分以下三个步骤:

1.部门内部自查:对本部门所管辖场所进行全面性的安全自查并予以安全评估,及时排除安全隐患。自检自查时间:20201224日至27日。

2.学校重点抽查:1228日由校领导带队,保卫处牵头组织对学校重点要害部位进行重点抽查。

3.汇总整改阶段:保卫处对各部门内部自查和重点抽查结果进行汇总,对存在的安全隐患明确整改措施、时限、责任人并形成书面材料向学校报告。

三、检查内容

检查办公室、教学楼、实训室、宿舍、学生食堂、网络中心、体育馆、图书馆、配电房、校园施工现场等重要场所的防火、防盗以及存在的安全隐患等。

四、工作要求

1.高度重视,强化“一岗双责”。各部门领导要高度重视,落实强化部门负责人“一岗双责”。把安全检查常态化,以确保不发生重大安全事故。

2.严格检查,消除隐患。各部门领导要亲自安排部署,结合本部门安全工作特点认真查找安全隐患,并逐一列入台账,明确整改措施、责任人和整改期限。如存在较大安全隐患需要学校协助整改的,请将隐患内容及时报送保卫处。


                                          保卫处

                                       20201224


版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号