24小时值班电话:68576872、68576875
高新园派出所电话:84951330
校内:
校外:
便民:
当前位置:首页  公告通知
 关于做好国庆中秋节前校园安全大检查的通知
发布时间:2020-09-23         点击数: 10                      
 




各部门、二级学院:       

假期将至,为进一步做好我校安全管理和防范工作,确保全校师生度过一个安全、祥和、愉快的假期,保卫处将开展放假前安全大检查。现将有关事项通知如下:  

一、工作目标   

按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,“管业务必管安全、管生产经营必管安全”,“谁主管谁负责、谁使用谁负责”的原则,全面推进安全管理工作责任制的落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,创造安全和谐的校园环境。  

二、检查方式及时间安排   

安全检查分以下三个步骤:  

1.部门内部自查:对本部门所管辖场所进行全面性的安全自查并予以安全评估,及时排除安全隐患。自检自查时间:2020923日至24日。

2.学校重点抽查:925日由校领导带队,保卫处牵头组织对学校重点要害部位进行重点抽查。  

3.汇总整改阶段:保卫处对各部门内部自查和重点抽查结果进行汇总,对存在的安全隐患明确整改措施、时限、责任人并形成书面材料向学校报告。  

三、检查内容   

1.各部门要加强师生员工假期的安全教育,尤其是师生员工离校和回校途中的出行安全、防盗、防诈骗、防自然灾害事故、防暴恐等方面的安全教育培训。

2.检查办公室、教学楼、实训室、学生公寓、食堂、图书馆、配电房等重要场所的防火、防盗以及存在的安全隐患等。重点内容为:水、电、气是否切断,消防设施是否完好、有效;门窗是否完好,人离开以上场所时门窗是否关好、锁好;个人贵重物品是否带回家;学校贵重物品是否妥善保管好。

四、工作要求   

1.高度重视,强化“一岗双责”。各部门领导要高度重视,落实强化部门负责人“一岗双责”。把安全检查常态化,以确保不发生重大安全事故。

2.严格检查,消除隐患。各部门领导要亲自安排部署,结合本部门安全工作特点认真查找安全隐患,并逐一列入台账,明确整改措施、责任人和整改期限。如存在较大安全隐患需要学校协助整改的,请将隐患内容及时报送保卫处。


保卫处

                                                      2020923



版权所有:南京旅游职业学院保卫处
电话:025-58321611  传真:025-58800066  E-MAIL:office@njith.net  邮编:211100
地址:南京市江宁区月华西路1号