学院新闻

文化和旅游部科技教育司陶诚司长一行来我院调研指导

来源:办公室   作者:   发稿时间:2022-07-30   浏览次数:169

727日上午,文化和旅游部科技教育司司长陶诚、副司长刘冬妍、教育处处长郭肇琪、科学技术处处长金宝石在省文化和旅游厅一级巡视员陈芬和省市文旅部门相关处室领导陪同下莅临我院调研。学院党委书记周春林,院长叶凌波,党委副书记、副院长黄斌,副院长操阳、洪涛、李艳参加调研座谈会。

座谈会在教学酒店一号会议室举行,由陈芬同志主持。座谈会上,叶凌波代表学院全体师生对陶诚一行莅临我院调研指导表示热烈欢迎,感谢文化和旅游部科技教育司长期以来对学院的关心和支持。周春林汇报了学院改革发展的历程、近年来办学取得的成绩以及今后一段时期中国特色高水平高职学校建设的主要任务。

陶诚充分肯定学院取得的成绩,并表示文旅部科教司将一如既往地支持南京旅游职业学院发展。他指出,作为全国创办最早的培养旅游人才的专门学校,能够坚持立德树人,科教兴校,以文化人,以赛促教,在人才培养、校企产学研合作和服务行业等方面形成了鲜明的特色。他希望学院要发扬光大全国第一所旅游学校的办学传统,对接社会经济发展的新需求,瞄准职业教育发展的大趋势,不断深化改革,升级改造传统专业,大力发展新兴专业,为新时期文旅融合发展做出南旅新贡献,勇当全国旅游职教领域高质量发展的“排头兵”。

座谈会前,陶诚来到学院实训楼,专门看望了正在备战全国职业院校技能大赛烹饪赛项和酒店服务赛项的选手和指导教师。他充分肯定集训的成效,鼓励同学们再接再厉,赛出水平,勇夺第一。

陶诚一行还饶有兴致地参观了学院的酒店博物馆和校史馆。周延文馆长向来宾重点介绍了馆藏的特色资源和数字化保护利用的相关情况。陶诚一行充分肯定学院酒店博物馆在文化育人和收藏、保护以及研究方面所做的工作。