欢迎新同学|南旅院2021级新生顺利报到

作者:党委宣传部   发稿时间:2021-10-13   浏览次数:1904

金秋十月,秋风送爽,1012日的南旅院,满“新”欢喜。来自全国各地的2300多名新生满怀期望与憧憬迈入校门,用青春和热情开启崭新的大学时光

科学防疫,为新生提供安心保障

为做好今年迎新工作,在疫情防控常态化背景下,学校严格落实疫情防控要求,专门召开迎新工作协调会,制定迎新工作方案和应急预案,确保新生安全有序报到。相关职能部门、二级学院分工协作,紧密对接,全面做好场地布置、环境消杀、物资配给、服务保障等各项工作。报到当天,学校在指定入口设置专用通道,学生经过测温、扫码、查验健康码等一系列流程后方可排队、保持间距进入校园,并在校内再次统一进行核酸检测。

暖心举措,助新生适应大学生活

新生报到入学期间,党委书记周春林,党委副书记、院长叶凌波,党委副书记、副院长黄斌,副院长洪涛、李艳在相关职能部门负责人的陪同下来到入校专用通道、二级学院迎新点、核酸检测点检查指导工作。院领导还为家庭困难学生发放承载着学校关怀的爱心助学券,勉励他们珍惜青春不负韶华

同学你好请问你是哪个学院的新生?”一大早,师生志愿者们就等候在校门口现场引导新生报到。出于疫情防控要求今年报到期间,随行家属及车辆依旧无法进入校园。为了帮助新生顺利入校,志愿者们身穿不同颜色的马甲为新生查验健康码、测温、搬运行李、报到注册,用贴心、耐心和爱心助“萌新”们尽快适应大学生活。

院领导一行还深入食堂、新生宿舍等各流程服务点了解相关保障工作情况亲切慰问志愿者们向大家的辛苦付出表示感谢,提醒大家严格落实校园防控措施,周密做好迎新工作。

花样迎新,激励新生不负韶华

“请党放心 强国有我 热烈欢迎2021级新同学”“确定过眼神,你是酒管的人”“小烹友,快到碗里来”“Welcome 外‘新’人”“旅游行天下,管理秀才华”……一幅幅富有新时代气息和专业特色的展板标语,浓郁了迎新氛围,也成为众多新生自发拍照打卡的“网红点”。

酒店管理学院延续去年的传统,为新生们送上了迎新“大礼包”,其中不仅有学生们喜欢的酒管文创卡套、笔、布袋,还有酒管院领导们为同学们准备的一封暖心的欢迎信。

由人文艺术学院同学们自主设计印制的特色图样的帆布包、文化徽章等小礼物,同样装载满满心意。

在旅游管理学院的迎新点,一份精心准备的专属礼包有新意更有“心意”。礼包里,无论是由余秋雨先生所著的《文化苦旅》,还是印有“山河远阔 大有可为”字样的钢笔以及“生平只负云小梦,一步能登天下山”的手提袋,都让新生们惊喜连连。老师们说,希望这样一份具有文旅特色的礼物能让同学们在入校的第一天感受到大家庭的温暖,也能激励大家在文旅融合的新时代,既脚踏实地用知识武装自己,也乘风破浪奔向诗和远方。