学校新闻

我院召开2018年度总结暨表彰大会

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2019-01-17   浏览次数:324

  1月17日下午,我院在图书馆报告厅召开2018年度总结暨表彰大会,院党委班子成员与全校300余名教职员工齐聚一堂。会议由党委副书记、副院长黄斌主持。

  会上院党委书记王海平作了讲话。他首先向一年来在各项工作中付出辛勤努力的全校教职员工表示衷心感谢!他说,2018年,学院各项工作异常繁重,任务多,困难大,但在大家的共同努力下,克服人手少、时间紧、要求高的困难,同心同德,锐意进取,取得了可喜的成绩,在巡视整改、示范校建设、校庆40周年、学院第二次党员大会、专业建设、科研提升、民生保障、实训基地建设、党建工作等方面完美收官,取得了很多前所未有、可圈可点的标志性成果。这些成绩的取得,是全校教职工共同努力的结果,我们为大家的努力拼搏和奋斗感到骄傲和自豪。在肯定成绩的同时,王海平指出,学院工作还存在很多问题和不足亟待破解和改进,2019年还有30项重点建设任务需要我们继续拼搏、继续奋斗。为了下一步推动学校高质量发展,王海平希望全校教职工特别是部门领导要从三个方面加强思考和谋划:一是围绕贯彻落实学校第二次党员大会提出的目标和思路,怎样抓好落实,进一步加强内涵建设,提升专业建设水平;二是围绕文旅融合发展,顺应文旅融合要求,立足旅游专业,如何加强人才培养和专业建设;三是围绕营造风清气正的办学育人环境,如何加强老师的师风、机关的作风、学生的学风,王海平强调,要通过对以上问题的深入思考,切实取长补短,固强补弱,以新的精神状态和新的作风把新年度各项工作抓扎实做到位。王海平号召大家在新的一年,团结一致,齐心协力,共同打造幸福南旅院的升级版,以优异成绩向建国70周年献礼!

  院长周春林代表学院作2018年度工作报告,他从教育教学内涵建设、人才队伍建设、学生工作、社会服务、对外交流与合作、管理服务保障工作、全面从严治党等七个方面对学院2018年的工作进行了全面总结,客观指出了学院工作存在的问题和不足,着眼新的形势任务,对2019年学院要着重抓好的三十项重点工作进行了全面部署。周春林号召全院教职工要在学院党委的领导下,统一思想,凝聚共识,坚定信心,砥砺前行,奋力书写学院高质量发展新篇章,为早日实现第二次党员大会确立的把学院建设成为“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”旅游高职院校的发展目标而不懈奋斗!最后,周春林代表学院向全院教职工送上新春的祝福!

  会上,副院长操阳宣读了2018年度考核先进集体、优秀个人、优秀中层干部及优秀党总支书记名单,副院长洪涛宣读了省示范校建设先进集体、先进个人和特别嘉奖人员名单。

  院党委委员分别为以上获奖人员及代表颁奖。

  会前,赴日游学代表团、赴新西兰教学研修团、赴阿联酋考察团分别进行交流发言,分享了出国考察的体会和感悟。