学校新闻

我校烹饪与营养学院校企深度合作再传佳音 ——“清宜国际班”开启国际化烹饪人才培养新渠道

来源:烹饪与营养学院 国际交流合作处   作者:王艳玲   发稿时间:2019-01-07   浏览次数:15

为深入贯彻我校建设“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游高职院校办学目标,努力践行“专业化、人文化、精致化、国际化”办学理念,烹饪与营养学院在国际交流合作处的支持下,以创新创优育人模式、提升烹饪专业人才培养质量、培养具有国际视眼旅游烹饪人才为目标,与四川清宜国际公司深度合作,共同创建“清宜国际班”。经过校企双方一个学期的努力,二年级的21位同学中有13位已经分别获得美国、阿联酋、卡塔尔境外研修项目,即将开启境外实习的征程;一年级的21位同学也开始启动美国暑假实习项目。

清宜国际班合影

与四川清宜国际公司的校企深度合作是打通国际化烹饪人才培养的重要渠道,此次合作在探索国际化人才培养模式和和教育教学改革上均有新的突破,主要体现在:校企双方分别聘任1位项目负责人,全面协调保障该项目顺利实施。融合校企双方优秀教育资源,创新人才培养模式,构建先进的国际化人才培养方案,校企合作开发校本教材和教学资源,制定专业专项课程,全面加大语言学习的力度,同时增设《海外实习岗位及面试要求解析》《就业指导与职业生涯规划》《简历填写及注意事项》《目标国概况》等课程;坚持专兼结合,配备具有跨文化交际经验的教师和外教给清宜班授课;完善人才培养奖励机制,设立国际班专项奖学金,用于优秀教师与学生的表彰与奖励。 

烹饪与营养学院与四川清宜国际公司的深度合作,有利于实现国际化烹饪人才的培养,最终实现学校、企业和学生的三方共赢,促进校企合作向纵深发展。