学院新闻

我院召开2018年度基层党总支书记抓党建述职评议考核会

来源:组织人事处   作者:王娜   发稿时间:2019-01-11   浏览次数:274

  根据《中共南京旅游职业学院委员会关于开展2018年度院系级党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知及实施方案》,1月9日上午,按照院党委安排,我院在行政楼111会议室召开了“2018年度基层党总支书记抓党建述职评议考核会”。院领导王海平、周春林、黄斌、田寅生、洪涛、李艳及党委委员邸平伟、汪亮等出席会议。学院各党总支书记,二级教学单位和部分职能部门行政负责人、基层党支部书记近30人参加会议。会议由组织人事处处长邸平伟主持。

  会上,学院副院长、酒店管理学院党总支书记洪涛,烹饪与营养学院党总支书记胡国勤,人文艺术系党总支书记狄苏,旅游管理学院党总支副书记姚颖,国际旅游系党总支副书记杜文文,基础部直属党支部副书记夏梦,机关党总支书记王德成按要求分别从以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻落实上级和学院关于党建工作重点任务部署,履行意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设、存在问题和改进的思路措施等方面进行了现场述职。


    按照会议议程,周春林、黄斌、田寅生三位院领导就七位总支书记的述职情况进行了精彩的评议,使大家对如何进行述职,如何开展好党建工作,如何将党建工作落到实处有了更清晰的认识。

最后,王海平作总结讲话。他首先充分肯定了本次基层党总支书记抓党建述职评议考核活动的成功举办,认为各位党总书书记为此准备认真,述职严谨,此外本次活动的组织工作规范到位,三位院领导的评议非常中肯,使大家受益匪浅。其次,肯定了今年我院的党建工作,指出我院党建工作在各党总支书记尽职尽责的努力下,支部工作及党建工作水平有很大提升。同时也指出了存在的一些问题,一是党建工作和业务工作结合还不够紧密,存在重业务轻党建的现象,今后应重视发挥党建的引领作用。二是党建工作的创新亮点不多,提炼不够,各位党总支书记在围绕学院发展、院系建设的同时要聚焦主责主业。三是“三会一课”、组织发展等基础性工作还不够扎实,不够规范,水平不高。四是党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用发挥还不充分。五是党政联席会议制度等规章制度贯彻落实还不到位。六是述职报告回应上一年查摆问题的整改情况不够充分。

 针对以上问题,王海平强调了学院基层党组织今后努力的方向和重点工作,一是要加强政治建设,提高政治站位,要牢牢把握好方向,在各项工作中充分发挥领导核心作用。二是要加强政治理论学习,尤其要进一步加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是要认真落实党风廉政建设,落实党政联席会议制度。四是要带头贯彻落实学院第二次党员大会精神。五是要进一步发挥好师生党员的先锋模范作用。六是要不断提高我院党务工作水平,进一步规范党建工作。

此次基层党总支书记抓党建述职评议考核是对我院过去一年基层党建工作的全面检验,总结经验,提振信心,明确努力方向,有助于促进党建工作高质量发展。