学院新闻

我校三项成果荣获2018年职业教育国家级教学成果奖

来源:教务处   作者:王伟毅   发稿时间:2019-01-02   浏览次数:328

  近日,经国务院批准,教育部印发《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师[2018]21号),公布了2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,由我校周春林校长领衔完成的教学成果“高职酒店管理专业现代实践教学体系研究与实践”,原副校长冯明参与联合完成的教学成果“江苏创新现代职教体系、系统化培养高素质技术技能人才的研究与实践”,教务处副处长孙爱民参与联合完成的“高职酒店管理专业境外顶岗实习标准及实践教学体系研究与实践”三项成果均喜获国家级教学成果奖职业教育类二等奖。

国家级教学成果奖始于1989年,每四年评审一次,代表我国教育教学研究工作的最高水平,也是衡量各类学校教育水平的重要指标,是我国教育领域中唯一一项国家级奖励,与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称为我国四大国家级奖励。2018年国家级教学成果奖分为基础教育、职业教育和高等教育三个类别,其中职业教育领域共评出特等奖2项,一等奖50项,二等奖399项。此次获奖是我校在国家级教学成果奖方面的又一次突破,实现了学校“十三五”教学成果奖规划的预期目标。

在新的历史起点,学校在新一届党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,牢固树立人才培养在学校工作中的中心地位,不断营造良好的教育教学改革氛围,鼓励广大教师积极开展教育教学研究与实践,为把我校建设成为“行业特色鲜明、国内一流、国际知名”的旅游高职院校而努力奋斗。