媒体报道

南京旅游职业学院空乘专业招生现场 看“颜值”更看“才华”

来源:   作者:   发稿时间:2018-12-24   浏览次数:74

  南京旅游职业学院乘务学院招生考试

  南京旅游职业学院乘务学院招生考试

  温文尔雅的空乘学子们

  中国江苏网讯(记者梅源)2018年12月21日,南京旅游职业学院2019年面向中职学生注册入学考试举行。众多俊男靓女,身着职业装,妆容精致,精神抖擞,为了心中的蓝天梦,汇聚南京旅游职业学院体育馆,比拼智慧和才华。

  候考区等待考试的考生

  据了解,随着我国民航业的不断发展,航空人才的需求量也在逐年增大。空乘专业高就业率、薪资丰厚的特点,也吸引了越来越多考生及家长的目光。


考官询问考生

  候考区里,帅哥美女扎堆,他们有的在化妆,有的在整理服饰。在测试现场,一组8名考生笔直地站立着,脸上带着微笑,尽力展现自己最好的精神面貌。从走路姿势、转体、疤痕检查等环节,到中英文朗读、自我介绍等环节,考生们一一展示。

专业考核

  据记者了解,此次专业考核内容包括“仪表、仪容与仪态”、“语言表达能力”以及“才艺表演”三个部分。五官形体、气质形象和身高体重是面试的第一关,考生回答考官的问题,丝毫不怯场。面对评委的点评,认真聆听。才艺表演是最为精彩的,来自不同地区的考生,展示他们独特的才艺让评委们纷纷点赞。


考试现场

  院校对学生的要求不仅是形象好、有气质,更看重亲和力、良好的精神风貌和才华。据人文艺术系主任曹娅丽介绍:“女孩身高要一米六五以上,身材匀称,过胖过瘦都不行。男生皮肤要没有疤痕,身高低于1米七五的不考虑。”在现场听过考生们的自我介绍之后,记者发现,很多考生不仅拥有靓丽的外表,更是多才多艺。有的过了钢琴八级,有的是萨克斯十级,还有一些考生学过美术、舞蹈等。


才艺展示

英文朗读

才艺秀


才艺秀

  据了解,空中乘务专业是南京旅游职业学院的特色专业。2004年,南京旅游职业学院作为江苏省首家开设空中乘务专业的院校开始招收空乘专业学生,开设专业十余载,在办学理念、办学规模、人才培养等方面,形成了自身的办学优势和特色。从第一届的180人到2015年在校生近千人,先后为国内外30余家航空公司输送了2000余名合格的乘务(空保)人才,被誉为“江苏省乘务人才摇篮”。近年来,毕业生就业率达到98%以上,升空率保持在60%以上,在国内同类院校中均处于领先地位,毕业生质量在国内航空企业中享有盛誉。


相关链接:
中国江苏网

http://tour.jschina.com.cn/lyzx/201812/t20181223_2127657.shtml

扬眼:

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&id=658765&classid=42