学校新闻

教务处组织召开2018-2019学年教学信息员工作会议

来源:教务处   作者:陈海艳   发稿时间:2018-11-09   浏览次数:11

为了完善教学信息员工作的激励机制,加强教学信息员队伍建设,更好地开展教学信息员工作,11月7日下午,教务处在图书馆报告厅组织召开了2018-2019学年教学信息员工作会议,校长周春林出席了会议,教务处副处长孙爱民、校团委副书记鲁晨阳,二级院系教学副院长(副主任)马卫、颜忠、褚琴、胡爱英,旅游管理学院柯云川老师以及100余名信息员同学参加了会议,会议由陈海艳老师主持。

会上,孙爱民宣读了《关于表彰2017-2018学年优秀学生教学信息员的决定》,现场对21名优秀学生教学信息员进行了表彰,并向2018-2019学年学生教学信息员代表颁发了聘书。之后,173导游1班顾嫔婷同学作为优秀教学信息员代表发言,就自身的信息员工作开展情况和大家进行了经验分享。

周春林在会上发表了讲话。他首先感谢130多名同学积极担任新学年教学信息员工作,也向获得优秀学生教学信息员的21名同学表示祝贺。周春林在讲话中谈到教学信息员是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是教学质量监控的重要渠道,是联系学校与学生的重要桥梁,明确定位了教学信息员的身份,增强了大家对信息员工作的认识,为更好地开展信息员工作提供了很好的指导作用。最后,他给同学们提出了三点要求:一是希望同学们在做好信息员工作的同时,认真学习,带头遵守学校各项管理规定,发挥好模范带头作用;二是明确发展方向,规划好自己的专业学习和职业发展;三是加强身体锻炼,学好英语,为自己的学习和发展提供助力和保障。

会后,教务处就教学信息员工作开展,组织对新任全体信息员同学进行了培训。