学校新闻

原全国人大财政经济委员会副主任委员、江苏省委书记梁保华一行来我校视察指导

来源:办公室   作者:刘广东   发稿时间:2018-11-08   浏览次数:11

  11月7日,原全国人大财政经济委员会副主任委员、江苏省委书记梁保华,原江苏省人大常委会副主任蒋宏坤,原江苏省政协副主席包国兴,江苏省人大常委会副主任刘捍东,原江苏省旅游局局长陆素洁等一行在省文化和旅游厅副厅长陈芬的陪同下来我校视察指导。

  梁保华老领导一行先后参观了空乘模拟舱、智慧教室、烹饪实训基地、导游模拟室、酒店实训基地、红酒吧、烹饪博物馆、酒店博物馆和校史馆等实训基地和校内场所,对学校的硬件设施、文化场馆建设等给予高度赞赏和一致好评。

  座谈会上,陈芬副厅长首先代表省文化和旅游厅党组书记杨志纯对各位老领导来南京旅游职业学院视察指导工作表示热烈欢迎。校党委书记王海平代表学校对梁保华老领导一行多年来在学校扩大办学规模、建设新校区等关键节点给予学校事业发展的关心厚爱和大力支持表示衷心感谢。王海平从学校的基本情况、办学成绩及今后工作打算等方面进行了简要汇报。

  梁保华在听取汇报后指出,今年是改革开放40年,也是学校建校40年。40年来,学校在原省旅游局的坚强领导下、在历届学校领导班子的团结带领和全体教职工的共同努力下,在人才培养、社会服务和国际交流合作等方面取得了可喜的成绩,学校的发展是改革开放的一个缩影。他希望,学校瞄准办成应用型本科学院的目标,充分发挥“中国旅游人才的摇篮”、“中国酒店业的黄埔军校”的优势,把握文旅融合新机遇,以瑞士洛桑酒店管理学院为标杆,引进优秀教育资源,聘请名师、大师,加强理论研究和应用研究,努力办出特色,办出高水平,早日建设成为具有一定国际影响力的旅游院校。

  陈芬强调,南京旅游职业学院要积极适应文旅融合发展的新要求,为江苏文化高质量发展和文旅融合发展作出更大的贡献。同时,她表示省文化和旅游厅将继续加大支持力度促进学校事业发展。

  最后,王海平表示学校将按照梁保华老书记和陈芬副厅长的要求,加快把学校建设成为行业特色鲜明、国内一流、国际知名的旅游高职院校,全面推进学校高水平发展。同时力争用5~10年的时间把学校办成适应文旅融合发展需要的应用型本科学院,不辜负梁保华老书记以及省文化和旅游厅领导的厚望。