学校新闻

我校首次参加2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)志愿者服务工作

来源:校团委   作者:校团委   发稿时间:2018-11-07   浏览次数:21

11月4日,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心正式拉开帷幕。我校团委和大学生素质养成中心组织52名青年学生志愿者参加了本次南马的志愿服务工作,校团委书记李艳、副书记鲁晨阳、团委委员沙成金、徐嫚作为带队老师参加了本次活动2018南京马拉松吸引了来自世界各地近3万名的跑友参加。

清晨4:30,夜色朦胧,气温低冷。我校志愿者全部集合完成,登上服务班车前往服务点,正式开始本次志愿服务工作。

5:30-7:30,志愿者到达本次南马22.5公里服务点迅速进入工作状态,有条不紊地开始了现场的布置工作。布置服务台搭建台位蓬,从搬运饮用水到学习摆桌位,为了给参赛运动员提供最尽心的服务,志愿者一丝不苟力求把每一项工作做到完美。

   

7:30,南马如期开跑。22.5KM处的用水接待点,这是结束半程马拉松后见证荧光色风景线灿烂绽放的一条和谐之路,学生们带着自己的热情活力感染着每一位在赛道上奔跑的参赛者。当参赛者跑过夹道,志愿者们报以热情的服务,以热烈的掌声和呐喊,他们用汗水践行了“奉献、友爱、互助、进步”的真谛,他们得到了在场市民朋友的肯定,得了载判长、警卫队、环卫工人的赞许,得到了正在赛道奔跑的参赛者的大拇指点赞。

    

    

    

中午12:00,六个多小时的马拉松比赛临近尾声,我校志愿者毫不懈怠,从夜色朦胧到日照正午,我校学生一直坚守岗位成为南马赛程中一道感人而温暖的风景线,他们用青春的微笑、耐心的解答、热情的帮助、贴心的服务赢得了社会各界的高度赞扬,展示了我校学生的青春风采。“奉献、友爱、互助、进步”始终是我校青年学生不忘初心,砥砺前行的动力与风向标。