学校新闻

我校召开关于做好迎接教育部教育事业统计核查准备工作会议

来源:   作者:   发稿时间:2018-10-12   浏览次数:237

为迎接教育部教育事业统计核查工作,进一步提高学校教育统计工作质量,10月12日上午,我校在行政楼411会议室召开了教育事业统计核查准备工作部署会,校长周春林和办公室、组织人事处、教务处、学工处、后勤管理处等相关部门负责人参加了此次会议。会议由周春林校长主持。

会上,周春林指出教育统计工作是教育主管部门为了更好地了解和掌握高校发展现状和动态情况开展的工作,是评价高校办学质量、进行资源分配的重要依据。学校要以此次核查为契机,进一步加强和完善教育统计工作,提高教育统计工作在学校管理、决策中的作用。

周春林对进一步做好迎接教育部教育事业统计核查准备工作,提出了三点意见:一是要高度重视,相关部门要增强做好迎接教育统计核查工作的责任感和使命感,充分认识到统计核查工作的重要意义。二是要认真开展自查工作,提前做好迎接统计核查的准备,重点围绕统计工作和数据质量两方面进行自查。三是要认真准备台帐资料,对照教育统计工作核查项目,认真梳理实地核查佐证资料,以备核查组审阅。