学校新闻

我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

来源:宣传部   作者:宣传部   发稿时间:2018-09-30   浏览次数:15

  930日上午,我校2018级新生军训成果汇报暨表彰大会在体育场隆重举行。校党委书记王海平、校长周春林,校党委副书记、副校长黄斌,副校长冯明、操阳,校纪委书记田寅生,武警江苏总队参谋长毛伟,军训教官,学校各职能部门和二级院(系、部)主要负责人,全体2018级新生及班主任一同出席大会。会议由冯明主持。

  大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在庄严的迎团旗和分列式仪式结束后,汇报演出正式开始,男子擒敌拳、女子舞旗、男生摔擒、女子匕首操、教官战术表演方阵依次进行了精彩表演,他们斗志昂扬的士气、英勇矫健的身姿深深感染了每一个人,热烈的掌声和欢呼声此起彼伏,响彻全场。

  汇报表演结束后,王海平书记向承训部队赠送牌匾.

  周春林代表学校讲话。他首先向参加本次军训的全体师生表示热烈的祝贺,向连日来辛勤训练、无私奉献的全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,军训是大学入门的必修课,军乃团结,训而坚韧。军训不仅能够增强同学们的体质,提高同学们爱党、爱国、爱军的意识,还能够培养和磨炼同学们的集体主义思想和艰苦奋斗、勇敢顽强、团结友爱的精神。他勉励全体2018级新生要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,要立大志、有大为、成大我。他要求2018级新生在校期间要利用好第一课堂,夯实扎实的知识基础;要利用好第二课堂,形成全面的能力素养;要利用好社会课堂,着力提高社会实践能力;要利用好国际资源,拓展人生的国际视野。他希望2018级新生珍惜军训的收获,铭记学到的知识和做人的道理,既要怀揣梦想定好位,也要脚踏实地走好位,用青春和汗水书写崭新的大学生活和青春故事。

  杰出校友代表—江苏省产业教授、南京百酪汇餐饮管理有限公司董事长、奶酪时光餐饮品牌创始人李廷富、教师代表—国际旅游系曹小芹老师、在校生代表—173旅管单招1班扈纯婕、新生代表—183工艺美术品设计班韩英杰分别作了发言。

  冯明宣读了《南京旅游职业学院关于颁发2018级优秀新生奖学金的决定》,毛伟宣读了《关于表彰2018级新生军训“先进集体”和“先进个人”的决定》。学校和部队领导为获得“军训先进集体”、“军训优秀教官”、“军训先进工作者”和“军训优秀学员”代表以及获得优秀新生奖学金的学生颁奖。



  新起点,新气象,新征程,新作为。此次开学典礼暨军训成果汇报大会必将激励全体2018级南旅学子振奋精神,鼓足干劲,勤学敏行,锐意进取,在不懈拼搏和努力奋斗中实现自己的理想和抱负!