学校新闻

我校召开国庆长假校园安全会议

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2018-09-30   浏览次数:135



930日下午,我校在行政楼411会议室召开国庆长假校园安全会议,校党委书记王海平、校长周春林,校党委副书记、副校长黄斌,副校长冯明、操阳,校纪委书记田寅生出席会议,学校办公室、党委宣传部、学生工作处、保卫处、后勤管理处、信息化管理处等部门负责人和各院(系、部)及御冠酒店负责人参加会议。会议由黄斌主持。

会上,王海平传达了国家文化和旅游部、江苏省委省政府、省旅游局关于安全生产的会议精神。围绕贯彻上级会议精神,他强调指出,要注重政治安全,始终保持清醒头脑,与党中央保持高度一致;要注重人身安全,树立安全意识,提高安全防范能力;要注重廉洁安全,严格遵守党纪政纪,切实筑牢思想防线。针对抓好国庆长假期间学校安全生产工作,王海平提出四点要求:一是要严守岗位恪尽职守,加强值班制度落实,各级值班领导和干部要始终保持在位尽职;二是要注意抓好重点部位安全工作,加强网络安全防范,抓好校内施工安全,特别是要关注和消除学生宿舍水电、食品卫生、留校学生管理等方面的安全隐患,切实维护学校的安全稳定;三是要保持通讯联络畅通,实现工作有效沟通不断线,确保学校政令通行无阻;四是要强化突发事件应急处置机制,发生事故第一时间向校领导报告,第一时间赶赴现场处置,确保及时妥善控制事态发展。

黄斌要求各部门、各院(系、部)对安全工作要思想上重视、行动上到位、处置上及时,会后将学校安全工作会议精神迅速传达到每一名师生,布置和落实本部门安全工作,提高安全意识,加强安全防范,及时报告和处置突发事件,确保全校度过一个安全、愉快、祥和的国庆节。