媒体报道

高职院校体艺类录取进入尾声:艺术类较为平稳 体育类冷热不均

来源:   作者:   发稿时间:2018-09-27   浏览次数:10

    江苏省高职(专科)院校体育、艺术类录取工作已进入尾声,今天(730日)下午,征求平行院校志愿的填报时间已经截止。从平行院校志愿投档线来看,艺术类和往年相比较为平稳,体育类因报考总人数下降等原因,不同院校投档线冷热不均。今年,共有省内外19所高职(专科)院校在我省招收体育类考生,通过平行志愿完成招生计划的院校仅有9所。

  投档最低分文化分+专业分超过330分的院校包括苏州市职业大学、南通师范高等专科学校、常州信息职业技术学院、扬州市职业大学以及南昌理工学院。其中,苏州市职业大学文化分+专业分的投档线为350分,比省控线高出49分。下设一个专业,即体育教育。

  苏州市职业大学学工处副处长张国良介绍:“我校的体育教育属于师范专业,该专业毕业生就业范围比较广,除担任小学体育老师外,还有的去体育培训机构就职,或者去公司里担任训练师,另有一部分选择自主创业。”

  南京旅游职业学院今年在我省面向体育类考生招收40人,下设一个专业:高尔夫球运动与管理。有8名考生通过平行志愿被学校录取,今天(730日),学校又投放了32个征平计划。

  南京旅游职业学院招生就业处处长汪亮介绍:“根据我们前不久做的一个调查来看,高尔夫球高尔夫球运动与管理这个专业的毕业生,就业半年后薪资待遇在4000元左右,工作3年以上会在6000元左右。现在一些大型的高尔夫球场,对球童以及高尔夫球的这种服务和管理人员的需求量还是很大的,甚至包括一些五星级酒店、一些高档的会所,它有高尔夫球训练和练习的场地,对这方面的人才也有一定的需求。”

  艺术类则细分为美术、声乐、器乐、编导4大类,不同大类单独划线。其中,美术类文化分+专业分省控线为335分,编导类文化分+专业分省控线为418分。声乐类、器乐类在投档时先比较专业分,专业分相同则按文化分由高到低进行排序。省控线均为专业分120分。

  从今年投档情况看,省内公办院校生源普遍较好,不少院校投档分比去年有所提高。其中,南京旅游职业学院今年新设了工艺美术品设计专业,面向我省美术类考生招收39人,投档分为文化分+专业分386分。汪亮介绍:“开设这个专业的原因主要是适应今年文化和旅游产业的这样一个融合的背景,它实际上是文化大类的一个专业,但是同时和旅游结合也比较紧密,因为主要是往旅游工艺品的设计这个方向去进行培养。该专业开设的课程包括美术设计、陶瓷制作、非遗保护、销售等。”

  在我省高职(专科)院校体育、艺术类录取工作结束后,从81日开始,高职(专科)院校普通类文理科将进行投档,这也是高职院校招生的重头戏。文理科投档线有望在81日上午出炉。


相关链接:

荔枝网:

http://news.jstv.com/a/20180730/5b5eb929f3ca6264ac2c79f0.shtml?bsh_bid=2274727794&from=timeline&isappinstalled=0

http://news.jstv.com/a/20180727/5b5aba15b8318923afd49acb.shtml?jsbcApp=1&from=timeline&isappinstalled=0

荔枝新闻:

http://news.jstv.com/a/20180730/5b5eb929f3ca6264ac2c79f0.shtml?bsh_bid=2274727794&from=timeline&isappinstalled=0

http://v.jstv.com/wap/a/20180727/153268925287.shtml?jsbcApp=1&from=singlemessage&isappinstalled=0

江苏教育新闻(1012秒)

http://v.jstv.com/a/20180731/1533004699763.shtml