学校新闻

烹饪与营养学院成功举办“2018蓝蛙·夜上海精英班校外导师 拜师仪式暨奖教奖学金颁发活动”

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2018-07-05   浏览次数:236

为进一步推进学校教学改革,深化校企合作育人机制,加强人才培养模式创新,根据学校年度教学工作计划安排,6月28日下午,烹饪与营养学院在图书馆报告厅举办了2018蓝蛙·夜上海精英班校外导师拜师仪式暨奖教奖学金颁发活动。校党委书记王海平、宣传部部长王德成、学工处处长李艳、教务处主持工作副处长孙爱民、烹饪与营养学院主持工作副院长吕新河、党总支书记胡国勤、副院长颜忠,企业方代表蓝蛙中国区总裁黄文景运营总监Bartek人力资源总监吴彩虹南京月尚夜上海餐饮管理有限公司董事长夏明龙、人力资源总监张萍及双方团队成员出席活动,烹饪与营养学院全体教师及专项班学生共同参加了此次活动。

在庄严的国歌声中,活动正式拉开序幕。吕新河代表校方词,业方代表夏明龙黄文景分别作了发言

王海平作了讲话,他充分肯定了此次活动的意义和成效,强调指出,校企合作育人是我校人才培养的重要途径,对于提高人才培养质量创新人才培养路径有重要作用。围绕进一步完善育人机制、提高人才培养质量,他提出了三点希望和要求:一是要注重言传身教,导师带徒不仅要在思想上引导,更要在作风上身教;二是要注重改革创新,坚持以人才培养质效为牵引,在带徒形式上求新求变、不拘一格;三是要注重交融共进,师徒之间要在感情上交流交融、技艺上教学相长,实现相互促进共同进步。

宣读企业导师聘任决定和颁发聘书之后,拜师仪式正式开始。徒弟代表们上台向企业导师敬茶,诵读拜师贴,师傅诵读回徒贴,师徒情谊在这一拜一回间开始酝酿与传承,最后导师代表蓝蛙中国上海区域经理武力徒弟代表童靖同学分别作了表态发言。

拜师仪式结束以后会议还宣读了奖教奖学金名单并进行颁奖。

    此次活动是我校订单式、学徒制人才培养模式的延续和深化,也是进一步加强校企合作、推进产学融合的重要举措充分展现了我校人才培养的显著成效近年来,随着该人才培养模式探索与实践的深入发展,逐步构建了我校校企合作育人的特色平台和长效机制,形成了我校人才培养的重要标志性成果。今后,学校将持续深化教育教学改革,进一步拓展校企合作育人的广度和深度,力争为旅游行业培养出更多的高质量职业技能人才!