学校新闻

第八届普渡大学交换生顺利开班

来源:国际交流合作处   作者:卫威   发稿时间:2018-06-06   浏览次数:206

    65日,美国普渡大学交换生培训班开班仪式在行政楼411会议室举行。校长周春林、国际交流合作处处长樊平,相关教师霍翠平、卫威以及普渡大学八名交换生参加了开班仪式。开班仪式由樊平主持。

  

周春林与交换生交流

  

   周春林首先代表学校对普渡大学八名同学的到来表示欢迎。他指出,自2007年我校与普渡大学建立合作关系以来,已经成功开展了多届美国普渡大学交换生培训,至今已有近百名交换生来校学习汉语、旅游地理、烹饪等课程。普渡大学健康与行为科学学院副院长蔡利平教授,作为我校杰出校友,在推动两校合作交流方面做出了大量的工作,对此学校深表感谢!今年正值我校40周年校庆,欢迎美国的同学以及家长届时参加我校的校庆庆典活动。最后,他祝愿普渡大学的同学们在南京学习进步,生活愉快!

 卫威和霍翠平老师分别就汉语课程和旅游地理的课程设置以及教学安排进行了讲解,并对普渡大学的交换生提出具体的学习要求。据悉,本批来校交换生的培训采取实习和上课相结合的方式进行,平时主要在南京地区高星级酒店实习,周末时间来校进行课程学习。  

  

双方合影

  


交换生合影