学校新闻

学校召开2018年度招生就业工作布置会

来源:招生就业处   作者:张玉杰   发稿时间:2018-06-07   浏览次数:232

   66日下午,我校在411会议室召开2018年度招生就业工作布置会。校党委书记王海平、校长周春林、副校长冯明,以及各二级院(系)院长(主任)、书记、招生就业专员等出席了会议。会议由招生就业处处长汪亮主持。

会议现场

    会上,王海平作了讲话。他强调指出,招生就业工作是“一把手”工程,学校党委行政历来高度重视。他要求各二级院(系)负责同志要进一步加强认识,抓好招生就业工作的落实,注重结合我校毕业生毕业三年后在旅游行业就业的薪酬增幅较大等优势,积极做好对广大学生的正向引导工作。学校招生工作要进一步加大宣传力度,充分运用纸媒、网站、微信等多种平台大力宣传学校办学育人的特色和优势,有的放矢、精准施策,进一步提高生源质量。针对即将开展的招生宣传工作,他要求全体工作人员严格遵守招生工作纪律,规范招生工作行为。

王海平讲话

    周春林对学校招生就业工作提出了具体要求。招生方面,他结合学校招生咨询队伍的安排,提出要加强新老搭配,充分发挥专业老师在招生咨询工作中的优势,在做好江苏招生宣传工作的同时,进一步加强对安徽、四川、贵州、广东等生源大省的宣传力度,完成既定招生计划。就业方面,他结合毕业生招聘会的组织和实际效果等方面,提出了关于学校学制改革、人才培养模式改革等方面的战略构想。他还明确要求酒店管理等重点专业要重视对毕业生毕业去向的分析,通过详实、精准的数据分析,更好地指导专业建设和人才培养方案修订等工作。

周春林讲话

   冯明指出,各二级院(系)在做好招生工作的同时,要高度重视就业工作。她着重就三个方面问题进行了强调:一是要充分保证毕业生就业派遣数据中的就业协议等材料的真实性和准确性,杜绝弄虚作假;二是要对实习单位提出明确要求,提高实习生的留用率;三是招就处要做好毕业生的跟踪调查,加强对毕业生就业工作的正确引导;各二级院(系)要注重对毕业生就业各相关数据的分析,健全就业与招生计划、专业设置、人才培养等工作的全链条联动机制。

冯明讲话

  会上,招生就业处还介绍了今年招生工作的总体情况,传达了全国和全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和《关于进一步优化应届高校毕业生在宁就业手续的通知》等文件精神解读了南京市人才政策 “宁聚计划”相关内容,并针对即将开展的招生宣传咨询、就业跟踪服务、职业规划大赛、就业创业知识竞赛、毕业生母校评价调查等工作作了全面部署,就相关问题进行了探讨交流,为下一步学校招生就业工作开展厘清了方向和思路。